您的位置:首页  首页 >> 民生

道路交通秩序 进入集中整治阶段
发布时间:2019-08-05 13:48 编辑:艾亚   评论:0

    1日,随着黄龙溪镇、公兴街道、黄甲街道同步开展道路交通秩序综合治理集中整治行动,全区12个镇(街道)全面进入集中整治阶段,执法人员通过严查各项违法行为,形成严管高压态势,积极营造良好道路交通环境。据统计,自7月29日进入道路交通秩序综合治理集中整治以来,共扣留涉牌涉证电动三(四)轮车102辆。

加强路面管控

突出整治重点

    1日,区公安分局交警大队二中队组织警力,在川大路、西航港新街等重点路段开展电动三(四)轮车违法行为整治行动。

    在西航港新街,一辆电动三轮车停放在路边,驾驶人坐在车上占道侯客,车辆的停放妨碍了非机动车和机动车的正常通行。交警上前检查时发现,该电动三轮车未挂牌,驾驶员也没有取得符合准驾车型的驾驶证,同时车辆还存在非法改装,交警对其存在的违法行为,进行罚款并依法扣留了该电动三轮车。“大部分电动三轮车的违法行为是无牌上路行驶,这些电动三轮车的尺寸、时速、重量等标准都远超非机动车国家标准,所以在性质上属于机动车。”区公安分局交警大队二中队相关负责介绍,在整治中发现,除了无牌无证上路的电动三轮车违法行为,还有不少驾驶员在驾驶车辆时存在逆行、闯红灯等行为。进入集中整治阶段后,针对电动三(四)轮车的各类违法行为,一律依照相关法律法规进行严处,消除道路安全隐患。

    据介绍,当前,区公安分局交警大队二中队将对临航路东航中心、临港路五段、机场路常乐段、川大路东延线等重点路段、区域开展整治,确保整治成效。

常态化严查

巩固治理成效

    据了解,道路交通秩序综合治理集中整治阶段将持续到12月31日,严查路面违法、抓源头治理,不断巩固治理成效。

    区公安分局联合区综合执法局、区住建交通局、区市场监管局、区城管局、各镇(街道),将采取提前排查、重点清理、共同治理的方式,加大对电动三(四)轮车非法营运、聚集候客、占道经营及无牌无证上路行驶的查处力度,通过进行不间断、常态化严查,有效规范路面交通秩序。区公安分局交警大队相关负责人介绍,依照相关法律法规,对电动三(四)轮车无号牌上路行驶的,处200元罚款并记12分;对未取得机动车驾驶证驾驶电动三(四)轮车上路行驶的,依法处1000元罚款,可以并处15日以下行政拘留处罚。该负责人表示,对于存在的违法行为,一律顶格处罚,形成严管高压态势。

    “以全区电动三(四)轮车综合治理为抓手,不仅严查路面违法,还将加大源头监管力度,全面清查电动三(四)轮车的生产销售、维修改拼装商家,依法查处,切实堵住增量。”区道安办相关负责人表示。

记者 赵杨勤 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有