您的位置:首页  首页 >> 民生

与法同行 快乐成长
发布时间:2019-08-06 14:52 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵杨勤 摄影报道

    为进一步加强未成年人法治教育,日前,区司法局组织司法行政系统职工子女在法治文化公园开展为期一天的“法治夏令营”活动。

    孩子们在夏令营里近距离领略法治文化,接受法律熏陶,切身感受法治精神。在法治文化公园,现场还开展了法治互动小游戏,用喜闻乐见的方式,让孩子们在休闲中学习法律,在体验中感受法律,在互动中领悟法治精神。随后,孩子们前往区法院,现场旁听了一起诈骗案的审理,通过零距离接触刑事案件审判,直观地感受到法律的威严和法庭的肃穆,同时认识到违法犯罪所带来的严重后果。

    孩子们还来到青少年法治教育基地,通过影视、VR技术等,在案例精选、模拟法庭、互动问答过程中认识尊法护法、学法懂法、守法用法的重要性。普法志愿者还用通俗易懂的语言,讲述与青少年息息相关的法治小故事,引导孩子们遵纪守法,并学会用法律来保护自己。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有