您的位置:首页  首页 >> 要闻

保障世警会成功举办
发布时间:2019-08-07 14:57 编辑:艾亚   评论:0

    

    8日,第十八届世界警察和消防员运动会开幕式将在双流举行。为了给来自世界各地的参赛运动员和观众带来别样的观赛感受和参赛体验,双流不仅对比赛场地进行了优化,更是在细节之处下足了功夫。5日,记者走进双流体育中心进行了探访。

强化培训 提高服务能力

    来到双流体育中心,场馆内,裁判人员正在接受赛前培训。记者看到,为促进裁判员赛事工作有序开展,主讲老师结合赛事具体情况为裁判员进行了详细的讲解。28岁的钟意是本次赛事的一名裁判员,此前他担任过多项重大赛事裁判员,尽管拥有丰富的经验,他仍谦虚地表示,每一次任务都是新的开始,不能有丝毫懈怠,“为了保证世警会整个赛事的公平性,之前我们已进行了多次测试赛,既锻炼裁判员的业务水平,同时提高我们在执法过程中的准确性、公平性。”

    “前期通过三个项目的测试赛反映出来,我们不管是竞赛的物资,还是裁判员、志愿者服务,都存在一些问题。针对存在的问题,我们及时进行了改正,并细化了培训内容,希望以更好的姿态、更专业的水平、更好的硬件场馆、更优秀、更专业的软件服务好世警会。”世警会双流赛区竞赛组工作人员张浪说。

多元配套 体验更加丰富

    在双流体育中心一侧,一派繁忙的建设场景映入眼帘,天府文创集市和美食街正在紧锣密鼓、如火如荼地搭建中,工作人员忙着搭展台、搬货物,抢抓进度,确保如期完工。

    “为了让运动员和观众有更丰富的体验,我区策划了民间传统体育展示、天府文创集市、特色美食展示、5G体验等开幕式配套活动,宣传中外文化。”世警会双流区筹备委员会办公室工作人员赵江涛介绍,目前,世警会开幕式已进入最后联排阶段,外围的氛围营造也呈现在了大家眼前。“我们已经做好了准备,全力以赴迎接世警会开幕。”赵江涛表示。

记者 廖琴 唐瑞奇 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有