您的位置:首页  首页 >> 要闻

燃情七夕 共沐金婚
发布时间:2019-08-08 14:38 编辑:艾亚   评论:0

王洪速 记者 刘贤虎 廖琴 曾兢 许继刚 王兴国 摄影报道

    “老太婆,你辛苦了一辈子,我借这个机会给你表白……”7日一大早,区智慧居家养老服务中心携手彭镇彭家场社区开展“我们的节日·七夕”主题活动,邀请辖区10余对金婚、银婚夫妻共度佳节。

    据悉,参与此次活动的伉俪,结婚时间最长的为55年,最短的也有30多年。活动现场,老人们相互回忆起与自己另一半相识相知的过程,交流起自己的恋爱史、家庭趣事和生活窍门。76岁的张家财和老伴彭德礼结婚55年了。张老伯说他们养育了6个儿女,生活虽然困难,但夫妻俩从未吵过架,“我这辈子没亏欠过任何人,唯一亏欠自己的老伴太多了。”张老伯动情地说,现在生活条件好了,他和老伴日子过得甜如蜜。

    而在东升街道白鹤社区,“风雨半世纪 共沐金婚情”的七夕活动让辖区10对金婚老人欢聚一堂。“老公辛苦了,我爱你,拥抱一下。”年过古稀的陈兴贵和魏雪英夫妇结婚已50年,依然恩爱如昔。

    过去由于条件限制,陈兴贵和魏雪英没有拍过婚纱照,这也成了他们心中的一个遗憾。在这次活动中,社区为他们弥补了这一遗憾,专门请来摄影师,为他们拍摄婚纱照,圆了两个老人的梦。

    1日至7日,黄水镇板桥社区联合阳阳社会工作服务中心、某婚纱摄影机构开展“定格幸福——板桥社区七夕主题活动”,社区老人补拍结婚照的心愿,弥补老人年轻时的遗憾。

    活动邀请了该社区4对金婚、钻石婚老人进行拍摄。在前期拍摄中,86岁高龄的李应贵和82岁的老伴颜惠兰,在工作人员的帮助下身着中式礼服,脸上洋溢着幸福的笑容。

    7日,阳阳社工专程上门为老人们亲手送上结婚照成品。看到美美的结婚照,颜奶奶非常激动,她开心地说,“结婚照好好看,终于圆了我和老伴的心愿了。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有