您的位置:首页  首页 >> 民生

婚姻登记处打拥堂
发布时间:2019-08-08 14:37 编辑:艾亚   评论:0

记者 柏长均 吴浩彦 摄影报道

    7日,恰逢中国传统节日“七夕节”,虽是工作日,区民政局婚姻登记处也迎来“领证”小高峰,上班仅一个小时,就办理了20多对新人的婚姻登记。

    据了解,为满足新人的办证需求,区民政局婚姻登记处采取多种措施,确保“七夕“当天婚姻登记工作安全、高效、有序地开展,并新增结婚办证窗口1个(由原来的3个窗口增至4个窗口);同时,为“网上预约”的办证新人设置了优先办理窗口;为新人提供“心愿便利贴”,在心愿墙上留下“爱情誓言”;通过发放宣传单等形式大力宣传婚姻家庭法律法规、婚姻登记注意事项,引导婚姻当事人树立健康文明的婚姻观念。

    据当天前来办理婚姻登记的新人杜伟和杨永宏介绍,“七夕节”是传说中牛郎织女相会的日子,他们相恋了6年,决定在这个最能表达爱意的日子办理婚姻登记。

    据了解,截至7日下午5时,区民政局婚姻登记处办理了81对新人结婚登记。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有