您的位置:首页  首页 >> 要闻

服务到位 保障给力
发布时间:2019-08-09 10:31 编辑:艾亚   评论:0

    8日晚,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会开幕式以其良好的秩序、特殊的表现手法和富于情感的精湛演绎,赢得了来自全世界的运动员及现场、电视机前观众的一致点赞。在大家愉悦地欣赏这场精彩文化大餐的时候,背后却是一群来自医疗、交通、通信等各战线的工作者的坚守和切实有力的保障。

医疗 

待命救护 准备充分

    在双流体育中心内,绕开幕式场馆一圈,数台救护车分布在各个点位,备勤待命。在体育中心场馆内,还设置了医务室,另在场馆周围设置数个临时医疗救护点位,医务人员和志愿者整装待命,医疗保障服务全面到位。

    “为确保世警会开幕式顺利进行,我们统筹安排了50名医务人员、7台救护车在医疗保障点位上待命,同时,各医疗保障单位也准备了充足的藿香正气液、50%葡萄糖、创可贴等急救、外伤药品备用。”区卫健局相关负责人告诉记者,区中医医院作为距离开幕式场馆最近的医院,被确定为官方指定保障医院,医院增设双语服务,并安排了急诊、内科、外科骨干人员待命。作为医疗保障服务方面的亮点,还在双流体育中心设立中医体验馆并确定体验点位,向外国友人推广中国传统医术和文化。

    此外,在前期筹备工作中,区卫健局还多次组织开展疾病防控、卫生监督、卫生应急等相关工作,全方位、立体化组织好医疗保障。

安保

统一指挥 “三层封控”

8日,为确保世警会这一国际性盛会顺利有序进行,区公安分局出动3000余名安保警力,采用“三层封控”安保模式,为世警会开幕式保驾护航。

下午两点,记者走进双流体育中心,区公安分局的各安保队伍正在整理队伍,布置任务,开始紧张的巡逻保障工作。“我们这次采用‘三层封控’的安保模式,第一层是开幕式核心区域双流体育中心,投入警力1000余名;第二层是双流体育中心7平方公里内的范围,主要是对前来观看开幕式的市民进行疏导;第三层是双流体育中心15平方公里范围,对车辆和人员进行分流管控。”区公安分局治安大队负责人介绍。

除了安保人员的精密安排,在体育中心内,还专门设置了指挥部,集聚了安保、交通等各个保障部门,共同开展工作。 指挥大屏可以一目了然地将各个点位的情况反映出来,同时还能与成都市公安局世警会智慧中心进行实时对话,全方位保障世警会开幕式有序进行。

公交

公交专线 无缝对接

8日,成都空港公共交通有限公司6条公交服务线路正式启动运营,全力为世警会期间公交运输服务工作提供保障。

当天上午10点,记者在川投国际网球中心交通集结点看到,3台负责赛馆接驳专线的新能源公交车整齐停放在车位上,等待发车。现场还设置了志愿者服务站,安排了两名志愿者提供指引和咨询服务。

“目前,根据酒店、比赛场馆的情况,我们拟定了6条世警会交通保障公交服务线路,让参赛运动员及家属直通各个比赛场馆。从即日起到18日期间,我们还将根据运动员比赛时间对收、发车时间进行调整,确保交通接驳无缝对接。”世警会交通保障公交服务专线相关负责人姚先武说。

此外,在8日当天,成都空港公共交通有限公司还开通龙桥路地铁站到双流体育中心的免费临时接送专线,出动专线车辆10台,专门为观看世警会开幕式的观众服务。

交通

全警动员 畅通有序

8日,区公安分局交警大队全警动员,从早上8点起到岗到位,在实施交通管制前,主要进行静态交通秩序整治,从下午两点实施交通管制后,有序指挥通过路口的机动车和非机动车通行,保障道路畅通。在烈日炙烤下,沿着双楠大道、航都大街、金河路等主要路段,都有交警忙碌的身影。站立、打手势,看似简单的交通指挥,在烈日、耗时长的挑战下,并非易事。当天执勤的双流交警,站立时间长,且大多是直接在太阳下暴晒,工作颇为辛苦。

应急

恪尽职守 确保平安

8日上午,区应急管理局召开“世警会·保平安”誓师动员大会,安排部署区应急局世警会期间安全应急保障相关工作。

会议指出,做好世警会期间安全应急保障工作,是应急管理局组建以来接受的首次重大考验。召开誓师动员大会,是集结令、动员令,是迎战书、决心书,全局干部职工务必高度重视,凝心聚力、紧张有序,以良好的精神面貌进入临战状态。

会议强调,安全应急保障的各个行动组要强化一切听指挥意识,一级对一级负责,自觉接受调度安排,坚决完成任务;要强化主动站位、恪尽职守,发挥才智、灵活应对,尽最大努力做好日常工作;要强化监管执法,消除安全隐患;要强化应急值守和对接协调,保持联络畅通,遇有情况第一时间响应、第一时间处置;要强化全面保障,考虑周全、组织到位,着力在细节上、细微处下功夫,做到宁有勿缺,以备不时之需。

酒店

精心布置 宾至如归

8日,记者从区文化体育和旅游局酒店保障组获悉,为做“精”世警会后勤服务保障工作,该局安排14名工作人员入驻指定的14家接待酒店,提前对房间进行全面检查,并进行了精心布置,在每家酒店前台显著位置、运动员入驻房间均摆放了世警会配套旅游宣传制品,并在前台开放多个办理通道,以保证运动员第一时间进入房间休息,同时为运动员提供24小时问询、物品配备等服务,让所有入住运动员宾至如归。

目前,我区14家世警会指定接待酒店志愿者全部到岗到位,并与各酒店工作人员全面展开相关服务保障工作。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有