您的位置:首页  首页 >> 民生

志愿者 一道靓丽的风景
发布时间:2019-08-09 10:40 编辑:艾亚   评论:0

徐萍:服务世警会让我学到了很多

    “多数外国人都是来询问进场路线的,同时我们也会做一些引导、疏散工作。”徐萍是双流人,目前在上海体育学院英语专业就读。世警会招募志愿者的消息是她从家人口中得知的,得知消息后,第一时间她便报了名。

    “成功入选后,接受了8天左右的培训。”徐萍告诉记者,在场馆外围开展志愿服务的志愿者们需要工作到晚上10点左右,要等所有人员全部离场之后才能离开。对徐萍来说,参与世警会志愿服务,并不是工作,而是一次机会,在与外国友人的交流中,她也收获良多。

向涵靖:我服务 我骄傲

    在开幕式现场,向涵靖忙得不亦乐乎,不断变换着普通话和英语,一边引导各方宾客,一边还要接受大家的问询、帮助。

    “得知本届世警会在成都举办,我第一时间赶回到家乡。”经过报名,她如愿加入到了志愿者队伍中。作为双流人,她觉得自己与其他的志愿者相比,具有更大的责任和使命。“我特地从外地赶回来,就是为了能把自己的知识、经验,投入到服务中去,把最美的双流介绍给大家。”向涵靖说,看到来自世界数十个国家和地区的警察和消防员汇聚双流,作为一名双流人倍感骄傲。

刘家月:为中国队举牌我感到荣耀

    金色的妆容、金色的装束、金色的头冠和翅膀,举着引导牌引领各支参赛队伍入场的引导员们犹如一只只金色的“神鸟”,熠熠生辉。

    在众多引导员之中,刘家月觉得自己是最大的幸运儿,因为她高举的银杏叶引导牌上书写着“中国”。“步入现场,感知身后中国的运动健儿们迈着坚定的步伐,听着全场欢呼声,我非常激动。”她说:“能够举起自己国家的引导牌,引领中国的运动健儿们走进会场,我感觉到很自豪。”

    刘家月告诉记者,她每天都穿着重达10多斤的太阳神鸟式样的礼服,坚持排练。“因为我觉得为世警会服务本身就很荣耀了,但我还肩负为中国队引路、举牌,责任重大、使命光荣。”

王璇:激情投入 每天坚持训练

    在世警会开幕式前近3个小时的时间中,始终有一群年轻的朋友或唱、或跳,带给现场一股浓浓的青春活力,他们就是欢迎队伍中的啦啦操舞者。

    这群年轻的舞蹈者来自四川工商学院,平均年龄不到20岁。“从开始排练到现在差不多有一个月了,但自始至终没有一个人缺席。”王璇是他们的领队,她告诉记者,除了最初练习动作外,最近的很长一段时间里,他们每天都坚持在室外练习队形等。无论面对烈日还是下雨,每天大家都以饱满的精神投入其中。

    曾黎是他们其中的一名队员。她告诉记者,虽然这段时间的排练非常苦、非常累,但大家倍感荣耀。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有