您的位置:首页  首页 >> 要闻

垃圾要分类 绿色生活我先行
发布时间:2019-08-12 10:31 编辑:艾亚   评论:0

 
 
 
 
记者 许继刚 摄影报道

    通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前共同关注的迫切问题之一。为不断提高大家对垃圾分类的认识,日前,区城管局联合绿色地球环保科技有限公司在“佳兆业”小区开展了一场以“垃圾分类我能行 绿色生活我先行 ”为主题的环保活动。

    “绿色地球”工作人员梁老师向小朋友们讲解了如何进行垃圾分类,如玻璃类、牛奶盒、金属类等为“可回收物”,废电池、废墨盒等为“有害垃圾”,菜梗菜叶、果皮、剩菜剩饭等为餐厨垃圾,烟头、污染纸张、一次性餐具等为“其他垃圾”。在此过程中,小朋友们对有疑问或是争议的垃圾分类进行讨论,得出正确的分类结果,使得孩子们对垃圾分类及垃圾的去处有了透彻的了解。

    在活动现场,组织方分别采取观看视频、图片和实物讲解等各种形式,帮助小朋友了解哪些是可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾。在游戏互动环节中,他们还设置了知识抢答和分类模拟卡片投递,回答正确后有礼品赠送,小朋友们热情都很高。其中一名小朋友告诉记者,“我们学校每月都会组织学习垃圾分类课程,这些知识都难不倒我。”

    区城管局工作人员表示,通过一系列的垃圾分类环保公益活动,有助于大家强化垃圾分类知识,提高大家积极动手的能力,提升自觉参与垃圾分类的意识。“教育一个小孩,就能带动一个家庭。一起行动,为创造双流美丽宜居的环境奉献一份力量。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有