您的位置:首页  首页 >> 论坛

对中国语言和文化理解更深了——
32名美国学生从双流“毕业”
发布时间:2019-08-12 10:33 编辑:艾亚   评论:0

记者 廖琴 曾兢 摄影报道

    日前,2019年NSLI-Y美国青年学生来华学习汉语项目闭营仪式在双流中学实验学校举行,标志着32名美国青年学生在双流为期六周的汉语学习和中国馆文化体验之旅结束。

    初到双流,32名美国青年学生仅会几句简单的中文,而经过此次学习,他们的汉语水平突飞猛进,不仅可以用汉语进行简单的对话,还能朗诵完整的中文诗歌、吟唱中文歌曲。闭营仪式上,美国青年学生展示了六周的学习成果,饱含深情的诗朗诵、令人捧腹的情景剧、时尚酷炫的舞台秀等一个个精彩节目,让现场变成了一片欢乐的海洋。

    “仅仅六个星期,我想我结交了比过去17年更多的终生朋友,而且这个数字随着我在这里度过的每一天而增长。”美国学生路飞说,友谊仅是此次学习之旅的收获之一,更重要的是通过学习,对中国语言和文化有了更加深刻的理解,拓宽了自己的眼界。

    据了解,在为期六周的汉语学习和中国文化体验活动中,学校组织授课老师精心为美国青年学生量身打造了独特的汉语课程和丰富多彩的文化体验课程。同时,学校还组织了几次大型的社区服务活动——走进区图书馆当志愿者、养老服务中心参加爱心敬老活动、双桂社区体验中国社工工作……美国学生认真学习汉语的态度与行动,对中国文化的理解与包容,迸发出的青春活力与真诚友爱,给双流中学实验学校的教师们留下了深刻印象。“相信他们会铭记这段美好的学习经历和生活时光,同时也期待他们成为传播中国文化的使者。”双流中学实验学校相关负责人表示。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有