您的位置:首页  首页 >> 民生

“中元节”护环境 市民祭祀须文明
发布时间:2019-08-12 10:38 编辑:艾亚   评论:0

记者 许继刚 吴浩彦 摄影报道

    在“中元节”将到之际,我区各镇(街道)和相关部门携手联动,按照“提前谋划、超前部署、广泛宣传、综合施治”原则,加强“中元节”宣传,引导市民文明祭祀。

    9日上午,彭镇综合执法中队的几名执法队员就来到金湾小区,向居民们发放“文明祭祀倡议书”等宣传资料和鲜花、小礼品,大力宣传殡葬管理、防火安全、环境保护等有关法规政策,倡导文明祭扫,树立讲文明、重环保等新风尚,希望广大居民用文明方式祭奠、缅怀亲人。

    社区居民兰静表示,因为以前小区里面每到清明、“中元节”这种传统节日的时候,老百姓就烧纸,整个小区里都是烟雾缭绕的,弄得环境很不好;现在倡导鲜花祭祀,既对保护环境具有大大的提升作用,也用新方式对传统文化进行传承,值得大家弘扬。

    当天,彭镇综合执法中队执法队员还来到彭镇燃灯路,向商家、顾客们发放“文明祭祀倡议书”,在交通要道、小区等处张贴文明祭祀通告,宣传移风易俗、文明祭祀的重大意义。

    在黄水镇高石社区,志愿者服务站组织志愿者在各小区开展中元节文明祭祀宣传志愿服务活动。该社区结合本地实际情况,由社区志愿者向居民发放了中元节文明祭祀倡议书,倡导文明祭扫“新风尚、新动向”,号召广大居民用文明方式祭奠、缅怀亲人。通过宣传,使广大群众了解文明祭祀,用实际行动营造“平安、文明、环保、健康”的美好家园。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有