您的位置:首页  首页 >> 民生

游客中暑晕倒 众人齐心施救
发布时间:2019-08-16 14:41 编辑:艾亚   评论:0

记者 焦裕理 罗倩 摄影报道

    14日下午,黄龙溪镇网格员像往常一样在古镇景区开展巡逻巡查。下午2点左右,网格员巡查至黄龙溪古镇景区镇龙街133号附近,突然听见有游客大声呼喊:有人晕倒了。网格员立即赶到现场,发现一名20多岁的小伙子晕倒在路中间,周围聚集不少群众。发现情况后,网格员立即呼叫附近巡逻综治队员及执勤的华侨城街面管理人员一起维护现场秩序,同时疏散围观群众,留出通风口,安抚家属,并拨打120救护电话。

    这时,一位戴粉色帽子的女生走了过来,称自己是一名护士,根据观察,此男子极有可能是因中暑晕倒,该女生立即对晕倒男子现场进行急救。

    20分钟后,120医护人员到达现场,镇综治队员、华侨城街面管理人员协助医护人员将患者抬上担架,并送上救护车做进一步救治。

    万幸的是,经医院救治,该男子已没有生命危险。

【延伸阅读】

    中暑后的急救方法

    1、迅速离开高温环境,将中暑患者转移至阴凉通风处。疏散人群保持空气流畅,将患者平卧并去除全身衣物进行散热。若体温过于高,需进行物理降温。用酒精或冰水进行擦拭,直至皮肤发红。有必要时可在额头、腋下放置冰袋。

    2、给予患者冰盐水或含有盐分的冰饮料,以及藿香正气水和十滴水等清热解暑药。

    3、如遇意识不清昏迷的患者,可按人中促使病人清醒。对于这类患者必须注重头部的降温,停止喂水并将患者的头部偏向一侧防止呕吐误吸,并尽快将病人送往医院就医。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有