您的位置:首页  首页 >> 民生

2019空港花田国际艺术节圆满落幕
发布时间:2019-08-19 11:15 编辑:艾亚   评论:0

记者 李炅伟 刘贤虎 王鸿明 摄影报道

    16日,为期15天的2019空港花田国际艺术节圆满落幕,本届国际艺术节由国际艺术沙龙、艺术教育及展演、艺术产业帮扶等多个板块组成,将艺术融入空港花田的自然和人文环境当中,给我区的文旅融合注入了新的血液,15天的艺术节先后吸引了20余万市民前来观看。在闭幕式上,还为部分有突出贡献的艺术家及作品颁发了奖项。

    本届艺术节以“艺术点燃生活”为主题,将双流区自然、人文底蕴与多种艺术形态相融合,体现了艺术的包容性、变化性和创新性,以及艺术对生活的解读。本届艺术节是双流区文旅融合发展、文旅IP打造的一次积极尝试,虽然此次艺术节圆满结束,但艺术节上的8件造型独特的艺术装置作品将会永久保留在空港花田,只要游客进入空港花田,就能欣赏到。这些作品承载了艺术家对生活的感悟,对梦想的追求及对成都、双流文化的深度发掘。

    四川大学艺术学院油画系研究生高月说:“这次空港花田艺术节展出了很多艺术家的作品,整个园区氛围非常具有人文关怀以及艺术性,在这样的文化氛围中,我相信下一届的空港花田国际艺术节将会办得更好。”

    区文化体育和旅游局相关负责人表示:“这次艺术节为我们开创了一种路径,就是在艺术节举办的同时,我们通过在云华社区开展艺术展演和艺术教育、在八角社区开展艺术帮扶计划等子活动,让艺术融入社区,通过空港花田这个平台,给双流老百姓、也给成都市民传达一种生活态度,一种生活方式。”

    接下来,我区将继续以艺术为抓手,结合空港花田的旅游特色,努力打造更好的艺术IP,使双流空港花田这个‘网红打卡地’更具时尚、艺术范。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有