您的位置:首页  首页 >> 民生

主动上门服务 全面推广ETC
发布时间:2019-08-20 10:07 编辑:艾亚   评论:0

记者 胡兵发 赵飞 摄影报道

    按照目标计划,今年我区ETC安装率要达到85%以上。一段时间以来,我区按照“政府主导、市场引导、社会参与”原则,联合区内相关金融机构,全力推动高速公路ETC安装使用。

    19日一大早,42岁的黄水镇杨公社区居民李秀英早早就赶到场镇安装ETC。原来,当天建设银行双流机场支行主动上门在场镇摆摊设点,为大家安装ETC设备。

    “之前没得ETC,走个高速才不方便哦,特是遇到节假日出去耍,排队硬是恼火得很。”李秀英说,因以前考虑到安装ETC需要交纳费用,便一直没有安装。“久而久之,发现有ETC好方便哦,此次安装不仅不缴费,还有优惠。”10多分钟后,李秀英就完成了ETC安装。

    据了解,为深入推进ETC安装使用,目前我区各大金融机构均结合自身实际,制定了推广措施和相应的优惠政策。仅以建设银行为例,他们除了开设线上、线下安装方式,还作出九五折优惠。“我们所有网点均可免费安装ETC,大家还可以选择网上申请。”建行双流机场支行工作人员介绍。

    ETC在便捷交通、缓堵保畅、节能减排、提高公路通行效率等方面意义重大,区城管局运输科负责人介绍,今年我区将在9月底前,完成全区机关事业单位公务用车、国有企事业单位车辆及救护车、消防车、警车等特种车辆的ETC安装;今年12月底前,完成客运车辆、出租车辆、网约车、公共汽车、共享汽车等营运车辆和社会车辆ETC安装。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有