您的位置:首页  首页 >> 民生

重温长征精神 弘扬红色文化
我区三单位开展“长征欢乐跑”活动
发布时间:2019-08-21 11:00 编辑:艾亚   评论:0

记者 梁娟 摄影报道

    20日,西航港经济开发区管委会、区航空经济局、公兴街道联合开展了“重走长征路,庆祝新中国成立70周年欢乐跑”主题活动。

    当天9点10分,在动感的音乐声中,身穿红色运动服的跑者们在专业教练带领下进行热身运动。随着启动仪式的开始,一声令响,企事业单位员工、基层干部500余人集结跑道,迈步向前,共同完成了1公里的欢乐跑。

    据悉,此次欢乐跑的举办,带给企事业单位员工、基层干部们的不只是奔跑,更是让他们重温长征精神,弘扬红色文化,在跑步中凝聚能量,为全区打造中国航空经济之都贡献力量。“我们在这里‘跑出’了一堂生动真切的‘历史课’,内心无时无刻不被红军坚忍不拔、永不放弃的精神所感动。”公兴街道办事处机关代表队队员罗聪说,今后会更加珍惜来之不易的幸福生活,遇到困难要有战胜它的信心和勇气,做到吃苦耐劳、奋勇前行、知难而上,更好地成为新时代的接班人。

    公兴街道相关负责人告诉记者,当下“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,公兴街道以“长征欢乐跑”方式践行新时代长征路和庆祝新中国成立70周年,以此激发基层干部的干劲和拼劲。

    据了解,当天的“长征欢乐跑”是“六联”机制活动之一,在为期38天的时间里,每支参赛队伍以计步器的形式完成500公里的目标任务,并将跑步里程记录截图发送至公兴街道志愿服务中心官方微信号进行线上排名。通过25支参赛队伍,共同跑完2万5千里,以此弘扬长征精神,提高奋斗热情,为企业发展凝聚活力和动力。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有