您的位置:首页  首页 >> 文娱

双流音乐IP 唱不尽的《丝路恋歌》
——大型原创音乐剧《丝路恋歌》巡演在我区启动
发布时间:2019-08-21 11:54 编辑:艾亚   评论:0

    20日,首部成都本土原创大型音乐剧《丝路恋歌》第二季巡演的首演在双流棠湖中学举行,该剧以“南方丝绸之路”发生的传奇爱情故事为背景,剧中穿插了大量原创音乐与歌曲,并伴以汉、藏、羌、彝等经典舞蹈震撼呈现,为观众奉上了一场经典的民族歌舞。

    还原发生在

    双流的故事

    贡嘎山下、雅砻江畔,时光如水,往事如烟。成都丝绸商行老板之子、旅欧音乐家杨森华与藏族绣女德西美朵产生爱情,从青年到暮年,从此岸到彼岸,55年荏苒时光,以不变的初心寻找生命的答案,以不息的追寻再续未了的前缘……在音乐与歌唱之中,故事缓缓呈现。

    整个音乐剧展示出西南地区直至南亚和西亚的南方丝绸之路上,汉、藏、羌、彝各民族的文化历史,集音乐、戏剧、表演互动于一体,以一种跨界综合舞台表演艺术形式呈现给观众,其四川地区汉、藏、羌、彝的民俗风情、服饰文化,给人以视觉上的饕餮盛宴。

    “音乐剧的男主人公杨森华的原型就是一位居住在双流牧马山下的少年。故事从双流发生,此次演出也从双流开始。”演出结束后,总导演、出品人兰卡布尺告诉记者,“今天我个人觉得挺好的,该剧终于在双流‘落户’,我的情怀也终于在这里开花结果了,希望我们的艺术作品能在双流天府文创之港的建设中添砖加瓦。”

    演出结束后

    市民都说棒

    男主角家乡定在双流,更容易引起双流广大市民的共鸣。对于《丝路恋歌》在双流的演出,紫东阁社区居民小赖告诉记者:“早就听闻藏族、彝族等民族的歌声犹如天籁,这次是真的见识了。”五洞桥社区居民冯女士告诉记者:“《丝路恋歌》中的演唱,真的非常震撼,声音清透,歌声总是能直击人心。我不仅被剧中男女主人公的爱情故事打动,同时出品方还结合‘一带一路’的背景,邀请国际友人担任演员,将民族经典和‘洋味儿’融合到一起,非常有特色。”

    与冯女士有同样想法的还有市民徐梦艺,她表示,“我们在音乐剧中不仅看到了、也了解到了彝族、藏族、羌族的历史文化,收获很大。”市民朱丽伟认为,大型原创音乐剧《丝路恋歌》真的太巴适了,无论是从服装设计,还有灯光,演员整体的表现力,都特别棒,特别好,也很令人感动,“尤其是最后男主人公找到了自己的女主人公卡兰梅朵时,那一刻我感动得流泪了……”

    区委宣传部相关负责人观后表示,《丝路恋歌》拥有双流元素,该剧的演出成功获得了广大观众的认可,可更有力地促进并带动天府文创之港、本地音乐及文旅产业的共同发展,而成都空港文化旅游投资集团有限公司的深度参与,也为专业文艺团队和地方国有文旅企业的合作、推动当地文化(演艺)事业发展提供了典范和样板。

    据了解,该剧将从双流出发,历经1个月,在西安、延安巡演后,将再度回到双流进行三场演出,并计划于今年年底在国家大剧院演出。

记者 刘贤虎 李炅伟 丁平 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有