您的位置:首页  首页 >> 要闻

世警会组委会向成都市民发来感谢信
欢乐与荣耀长存 感动与感谢至真
发布时间:2019-08-22 10:25 编辑:艾亚   评论:0

致全体市民的感谢信

亲爱的市民朋友们:

中国·成都第十八届世界警察和消防员运动会已于八月十八日圆满闭幕。在国家有关部委的大力支持和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在全市人民共同努力下,本届世警会实现了“安全、精彩、成功、圆满”的办会目标,兑现了向全世界警察和消防员的庄严承诺,受到了与会嘉宾和国内外的高度赞誉,展示了国家荣誉、城市荣耀。在此,第十八届世界警察和消防员运动会组委会向广大市民朋友们致以崇高的敬意!

本届世警会是第一次在亚洲举办,吸引了来自全球80个国家和地区的万余名警察、消防员及家属参加。赛会期间,广大市民牢固树立“当好东道主,办好世警会”的主人翁意识,满怀热情、无私奉献,凝心聚力、众志成城,确保了城市运行安全平稳、道路交通井然有序、市容环境清新整洁、服务保障优质高效、社会氛围喜庆祥和,为中国、为四川、为成都赢得了荣誉,增添了光彩。广大市民积极支持办赛,踊跃文明观赛,与八方宾客共享盛会的欢乐与荣耀,大城崛起的美好与幸福,盛世中国的开放与自信,充分展现了新时代成都人的良好精神风貌、文明素质和道德情操。我们为全市人民感到骄傲和自豪!

逐梦新时代,奋斗新征程,有广大市民对成都各项事业建设发展的鼎力支持,成都的明天一定会更加美好!

祝愿全市人民万事如意、幸福安康!

第十八届世界警察和消防员运动会组委会

2019年8月19日

    成都世警会虽已落幕,但整整10天的成都时间,让赛场内外的欢乐与荣耀长久存在于人们的记忆中。

    19日,世警会组委会向成都市民发来了一封感谢信,这封感谢信再次勾起了我们对世警会的激情与回忆。

    8月的双流,骄阳似火,热情如火。第十八届世界警察和消防员运动会开幕式在双流体育中心隆重上演,随后,13个大项、近100个单项的比赛在双流依次轮番开赛,双流“空港文创赛事名城”的名片被一场又一场的国际赛事擦亮。运动员们激烈比拼,工作人员全方位保障,志愿者们贴心周到服务,现场观众尽享赛事盛宴……这场盛会不仅促进了各国警察和消防员之间的国际交流与发展,也带给了赛事参与者长久的回味。

感受警察(消防员)风采   为体育精神而感动

    11日下午3时许,中国现代五项赛事中心的游泳馆看台上的观众们爆发阵阵喝彩与欢呼声,来自美国佛罗里达州的参赛选手Weatherbee·Charles在孙女的搀扶下站上出发台。他是本届世警会年龄最大的参赛运动员,今年86岁。

    一声令响,Charles 从出发台上纵身跃入泳池,伴随着全场的加油声,他不快不慢地保持节奏游着,最终用时50.54秒完成了他在本届世警会上最后一场比赛。当他抵达终点时,全场再次为他鼓掌欢呼。本届世警会5个游泳单项比赛,他均收获金牌,因为在该年龄段,他没有对手。

    “86岁高龄还要坚持参加比赛,这让我们感受到了警察和消防员的毅力和魅力,也让我们感受到了体育运动的精神。”观众徐莫涛被Charles诠释的运动精神感动着。其实,世警会的每一场不同的比赛都诠释着同样的运动精神,感动一直在发生。

世警会参赛者走进双流   为细致服务而感动

    对于此次来到双流参加开幕式和比赛的运动们来说,双流带给他们的感动几乎无处不在。

    14日,在世警会橄榄球项目比赛现场,意大利队不仅取得了优秀的成绩,在比赛之余还收到了一份来自成都世警会组委会送上的特殊礼物。在他们参加世警会20周年纪念的时刻,成都世警会组委会特为他们准备了“生日蛋糕”送到比赛现场,代表东道主向他们表示祝福。当工作人员将一个写有“20周年庆”的蛋糕送上时,意大利队运动员们一片欢呼,连连表示谢意。

    世警会期间,热情的双流人为运动健儿们带路,为他们找回遗失的手机、护照、比赛装备,带他们逛景区、逛商场、买特产,护送他们去医院就诊、到大街小巷的餐馆品尝特色美食……双流市民用不同的方式展示着中华民族的热情好客,而这些点点滴滴,均让参赛运动员们感动着。

    不只是参赛运动员,就连赛事执委也对细致周到的赛事保障竖起大拇指。最强生存者和田径项目比赛的执委大卫·米古洛斯收集了许多运动员的看法,他们均表示,这届比赛是最棒的。“这是所有赛事的裁判、技术人员、工作人员和志愿者付出的结果,谢谢你们!”

无处不在的志愿者们    为被认可而感动

    世警会的志愿者们无疑是一道风景线,他们身着水蓝色服装,奔波于各个赛场,引导运动员检录进场、帮助裁判维持赛场秩序,用青春和汗水为此次世警会增添了别样风采。

    本届世警会第三个比赛日中午时分,游泳比赛裁判技术代表周玉成召集全场60位志愿者合影留念。合影结束后,全体裁判员面向志愿者,深深鞠躬,对他们的辛苦付出表示感谢。志愿者们的无私奉献感动着裁判们,裁判们的认可与感谢也让志愿者们感动着。

    参与世警会保障工作的工作人员也收获着感动,持续的高温天气几乎贯穿了本届世警会始终。交警顶着烈日保障各场馆交通秩序、医疗保障人员全天守候在各比赛场馆为比赛服务,更有民警带着女儿一起现场执勤,通信保障、安全保障、食品保障、后勤保障,大家分布在赛事各个环节、各个点位,默默辛勤付出。当一封封感谢信送到他们手中,他们也在欢乐与荣耀中感动着。

    其实,每一名双流人、每一名成都人都算得上本届世警会的保障者,在“当好东道主,办好事警会”主人翁意识的指引下,大家均为世警会的顺利开幕,成功举办付出着,而一封来自世警会组委会的感谢信,也让大家倍感荣耀与欣慰。

记者 王戎 王鸿明 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有