您的位置:首页  首页 >> 民生

“记者再走长征路”主题采访活动引起我区媒体工作者和党员干部强烈反响——
发扬长征精神 共建美好双流
发布时间:2019-08-22 11:19 编辑:艾亚   评论:0

记者 曾兢 莫正辉 摄影报道

    “伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。”8月18日,习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示,在我区媒体工作者和广大党员干部中引发了强烈反响。

    80多年前红军所走的长征路,是无数革命先烈用生命和鲜血铺就的光辉历史,在新时代依然激励着我们前行。尤其是对时代的亲历者、见证者以及记录者——媒体工作者来说,长征精神始终闪耀在每个人的心间。区融媒体中心视频艺术总监林国辉说,“尽管没有参与‘记者再走长征路’主题采访活动,但通过学习党史、新中国史,长征精神在我的心中刻下了深深的烙印,尤其是我们目前正经历从传统媒体向新媒体转型的关键时期,长征精神能够激励我们克服转型中的种种困难,更好地讲述好双流故事。”区融媒体中心编辑中心编辑余淼说:“我觉得一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,作为新时代下的新媒体工作者,我们应该奋力走好新时代的长征路,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗! ”

    我区广大党员干部表示,在双流高质量建设国家级临空经济示范区、加快打造中国航空经济之都的征程中,大家将跨越新的“雪山”“草地”,征服一个个“娄山关”“腊子口”,为建设美好双流交出一份满意答卷。迎春小学德育处主任宋杨说:“作为一名教育工作者,我们要让我们的孩子学习和传承长征精神,在新的时代,更要赋予长征精神新的内涵,引领我们的孩子健康幸福地成长。”

    区委社治委社区发展治理研究中心负责人表示:“长征精神是我们自强不息、百折不挠的民族精神的最高体现,现在我们正走在中华民族伟大复兴这个新长征的道路上,作为城乡社区发展治理战线上的一名工作人员,我们在具体工作中就应该坚持以人民为中心的理念,用我们城乡社区治理的成效,来体现我们坚守初心使命的成果,让我们这个空港之城更加和谐、更加幸福、更加具有温暖和温情。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有