您的位置:首页  首页 >> 民生

交通执法:查违法网约车
发布时间:2019-08-26 11:28 编辑:艾亚   评论:0

记者 许继刚 摄影报道

    近年来,网约车迅速兴起,给市民带来了新的出行方式,同时潜在的安全隐患和行业矛盾也逐渐突显。为维护乘客合法权益和网约车市场稳定有序,针对网约车平台企业、网约车辆、驾驶员违法经营等行为,本月以来,区综合执法局交通执法队多次开展专项行动,严查不合规网约车。

    行动中,执法人员利用早晚高峰、节假日等时段,在机场周边、地(高)铁出入口、旅游景点、大型商圈、酒店等人流密集重点区域及国省干线公路开展路检路查,对未取得《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》的车辆和人员擅自从事网约车经营服务的违法行为加大打击力度,对一经查实存在非法客运等违法行为的人员,严格按照法律法规实施行政处罚和行政强制措施。

    该队相关负责人表示,他们将进一步加强网约车市场执法检查,对未取得经营许可擅自从事或者变相从事网约车经营活动,网络平台线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致、起讫点均不在许可经营区域从事网约车经营活动等违法行为实施重点查处,确保有效维护客运市场秩序,保障市民出行安全。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有