您的位置:首页  首页 >> 民生

让城市污水得到更好的处理
星空路与环港路污水管碰管
发布时间:2019-08-27 10:14 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵飞 摄影报道

    23日晚,星空路污水主干管与环港路污水主干管完成碰管。东升和九江部分片区及杨柳河三支渠沿线部分区域的污水将得到有效收集,进入牧马山污水处理厂进行处理。

    环港路污水主干管是全区重大基础设施建设项目,对提高污水收集能力具有重要作用。长期以来,星空路污水管网不能充分有效处理,为了不让污水进入河道。前年,区水务局在迎春桥修建污水处理池,再由临时一体化污水处理设施处理后排放。

    “一体化污水处理设备抗冲击及抗负荷能力不强,出水水质不够稳定,只能起临时过渡作用。”区水务局相关负责人告诉记者,将星空路污水汇入环港路污水主干管进入大型污水处理厂处理成为当务之急。

    因碰管工作需先阻断上游来水,但由于星空路污水管道内水流量较大,一般施工措施无法阻断。为此,施工方专门请来了“蛙人”从窨井进入污水管道,对上游污水进行临时封堵。现场工作人员告诉记者,污水管道和雨水管道不同,里面的杂物和垃圾很多。蛙人在水下需要通过向管道里面填放气囊来阻断污水。

    在完成上游污水的封堵工作后,建设方抓紧施工,按照施工进度,完成星空路污水主干管与环港路污水主干管的碰管。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有