您的位置:首页  首页 >> 民生

青云寺村居民盼通天然气
发布时间:2019-08-28 11:30 编辑:艾亚   评论:0

记者 许继刚 摄影报道

    公兴街道青云寺村现有居民1100多户、3400余人,是上世纪80年代修建形成的牧马山片区较有特色的农民街区,8个居民小组均通水泥路或柏油路。记者了解到,青云寺村至今还没有通天然气,这也是当地群众的一大心愿和期盼。

    走进青云寺村7组337号院65岁的居民王帝荣家,王帝荣告诉记者,“我们用了二十多年的罐罐气,用起很不方便、又不安全。希望有关部门能给我们解决通天然气的困难。”此外,罐罐气也比天然气“贵得多”。王帝荣给记者算了一笔账,“我家就我一人常住,孩子们在外上班一周难得回来一次。一个月我家要用两罐气,就是290元。”如果把天然气安装好,价格也降下来了,群众的生活环境质量就会得到很大的提高。

    记者采访时,王帝荣的邻居罗英方也来反映,他们很羡慕别的通天然气的新村、集中安置区。“我们在此居住30多年,以前烧的是柴,现在用的是罐罐气,很不安全。”

    就此,该村村主任告诉记者,近年来村里一直在为通天然气而努力,2018年11月的时候,天然气公司就出的施工图。“里面涉及全村每户的设计图,还有规划的平面图。如果按照原来的设计规划,天然气公司9月份启动安装,预计年前村民们盼了多年的天然气管道就能铺好,大家就能用上安全清洁实惠的天然气了。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有