您的位置:首页  首页 >> 民生

“行走的课堂”走进消防大队
发布时间:2019-08-29 10:58 编辑:艾亚   评论:0

记者 罗倩 摄影报道

    27日,为切实提高孩子们的安全意识,真正掌握消防安全知识,培养孩子们在日常生活中的自我防护能力,花月街社区举办“‘管得宽’之行走的课堂——走进消防大队”活动。在消防宣传服务队员的带领下,来自花月街社区的“红海棠”“管得宽”志愿者及小朋友、家长们走进区公安消防大队训练营区、参观消防车辆,学习消防知识,认识各种消防装备和专业器材,并亲身体验穿戴消防防护服。

    在参观过程中,消防员亲切又专业地介绍了消防车辆和一些随车器材的用途,随后走进大厅,消防员现场演示了消防器材的使用方法和消防服具的佩戴。各种“高级装备”让孩子们连连称赞,小朋友代表还亲自体验了消防员的消防服等。通过现场体验,小朋友们真切地感受到消防员工作的辛苦和不容易。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有