您的位置:首页  首页 >> 要闻

学生和家长可以放心了
55辆校车“全身体检”
发布时间:2019-08-29 11:00 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵杨勤 摄影报道

    为确保开学后学生乘车安全,28日,区公安分局交警大队对辖区中小学、幼儿园登记备案的55辆校车,按照“一车一档、一人一档”的要求,对校车的安全状况进行一次全面的安全检查。

    在公兴车管所的校车检查现场,区公安分局交警大队民警重点对轮胎、安全带、灭火器、安全锤、刹车、制动等硬件设备的安全性能、校车GPS监管系统以及校车专用标牌等进行了查看,对发现的隐患问题,要求车主、驾驶员立即整改。同时,民警严格核查校车驾驶员资质,对校车驾驶员等相关人员开展面对面的交通安全教育培训,要求校车驾驶员自觉遵守交通法规,认真落实安全主体责任,严禁校车驾驶员超员、超速、酒后驾驶等交通违法行为以及用不符合安全标准的车辆接送学生。为确保校车上路运行期间各部位、各配件正常,在检查过程中,民警对校车需要查验的20余项目进行一一核查,不放过任何一个可能存在隐患的部位,包括校车内配置的急救箱药物是否过期、是否配备齐全等都进行了认真查看。

    对于校车的安全运行,民警提醒,校车停靠上下学生时,社会车辆应主动避让。任何单位或个人不得雇佣无资质的车辆和驾驶员运送学生,若发现校车违法行为请及时进行举报。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有