您的位置:首页  首页 >> 民生

提升院落居民环保意识
冯家院子迎来“文明院落”评比
发布时间:2019-08-30 11:41 编辑:艾亚   评论:0

记者 吴浩彦 摄影报道

    为有效改善院落卫生环境,进一步提升院落居民的环保意识,29日一大早,由东升街道双巷社区主办、双流区棠湖社会工作服务中心承办,“红海棠”志愿服务队、“老砖头”党员工作室支持的”文明院落”第一次评比活动在冯家院子拉开序幕。此次评比共有19户家庭参与。

    活动一开始,社工首先介绍了项目目标及活动内容、流程等相关注意事项,在评比走访中,评选小组、党员工作室的志愿者们带领部分居民深入院子,找问题、学经验,大家相互扶持相互沟通,看着自己与同伴一点一滴维护的环境卫生,不由得生出了一丝自豪感与成就感。经过居民们的一致商议,决定让前期选出的评选小组、社工按照“文明院落”评比规则与评分细则进行打分。

    评比结束后,通过分数统计,最终确定“文明院落”评比第一名为冯春林家庭;第二名为何学东、冯芝良家庭;第三名为何婆婆、冯芝东家庭。社区工作人员为获奖家庭颁发了相应奖品与流动红旗。此次“文明院落”评比活动的顺利开展,让居民在打造院落的同时更加深刻了解了公益服务,树立了自我成就感,并为后期的公益服务作了铺垫。

    评选小组组长冯芝福表示:“作为院落的一员,应该有义务和责任保持环境的卫生与整洁。评比仅仅只是一种鼓励与支持,并不能作为院落卫生维护的终点,而是一个起点,希望大家将良好的卫生习惯传承下去!”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有