您的位置:首页  首页 >> 民生

自带“美颜滤镜” 新版人民币真好看
发布时间:2019-09-04 14:33 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵雨娇

    8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,新版人民币包括50元、20元、10元和1元面值的纸币以及1元、5角和1角面值的硬币。据悉,这是中国人民银行自2015年11月发行了新版100元纸币之后,发行的其他面额的新版纸币和硬币。

    据介绍,2019年版第五套人民币将与同面额流通人民币等值流通,从“颜值”上看,新版50元、20元、10元、1元纸币分别保持2005年版第五套人民币50元、20元、10元纸币和1999年版第五套人民币1元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,提高了票面色彩鲜亮度,调整了正面面额数字的造型,背面花卉图案适当收缩。硬币则将1元硬币直径由25毫米调整为22.25毫米;5角硬币色泽由金黄色改为镍白色,正背面内周缘由圆形调整为多边形;1角硬币则在正面边部增加圆点。由于新款纸币的票面色彩鲜亮度,自带“美颜滤镜”效果备受网友关注。

    据了解,目前,在人民银行双流支行的指导下,双流驻区银行机构已完成新版人民币发行前的人员培训、机具升级等准备工作。为提升公众对新版人民币发行的知晓率,各家银行机构也利用金融知识普及月、送金融服务进社区等活动,为广大市民普及新版人民币防伪知识。

 

引题图片

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有