您的位置:首页  首页 >> 民生

成都市第六届老年人运动会在我区举办
享受舞台表演 37支队伍同台竞技
发布时间:2019-09-05 10:39 编辑:艾亚   评论:0

    3日,由市人民政府主办,市体育局、市委老干部局、市卫生健康委员会、市老年人体育协会等承办的成都市第六届老年人运动会“广场健身舞”比赛在区体育中心举行,吸引了全市37支队伍近千人参加。我区老体协代表队和双流区代表队在此次比赛的规定套路(“载歌载舞”和“穴位操”)中获得优胜奖。

    活力十足

    精彩表演各有千秋

    比赛现场,各参赛队队员精神抖擞、活力十足,带给广大市民美的享受。参赛各队的表演精彩纷呈、各有千秋,大家在紧张激烈的比赛氛围中,一次又一次用充满活力的舞姿带给现场观众视觉上的冲击,也将运动成都全民健身的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。

    “为了参加此次比赛,我们在暑假期间积极训练,早上大热天,大家仍坚持每天练,虽然我们这次只名列了第四,离前三一步之遥,但是我们舞得开心、舞得快乐,我们身心健康了。”区老体协代表队队员王光玲说。

    区代表队队员刘国琼说:“我以前腰椎劳损、脚痛,通过锻炼,感觉现在身体越来越好,现在生活条件和生活水平那么好,我们要长期锻炼、坚持锻炼。”

    重在参与

    展现健康乐观的精神

    当天的比赛从早上9时一直持续到下午2时,在精彩角逐过程中,舞台上运动员们或热情如火、或动感轻快,他们将热情送给观众,参赛运动员们旋转的舞步伴随着欢快的音乐,各队选手精彩的表演让现场气氛持续高涨。

    据介绍,成都市第六届老年人运动会“广场健身舞”比赛针对老年人特点,遵从“重在参与、着眼推动”和“团结、友谊”的指导思想,坚持“友谊第一、风格第一、健康第一”的比赛原则,为全体老年运动员提供了展示才艺、锻炼体魄、交流感情、享受比赛的平台。

记者 刘贤虎 吴浩彦 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有