您的位置:首页  首页 >> 文娱

走不完的音乐地理  唱不完的丝路恋歌
《丝路恋歌》延安巡演顺利落幕
发布时间:2019-09-05 10:43 编辑:艾亚   评论:0

记者 方跃 摄影报道

    3日,由国家艺术基金扶持,成都空港文化旅游投资集团、四川省歌舞剧团等单位联合推出的具有成都文化元素、双流空港文化及四川民族风情相互融合的大型音乐剧《丝路恋歌》延安巡演在延安大剧院落下帷幕。

    这部音乐剧从8月31日起,连续三天在延安大剧院进行了表演,累计吸引了5000余名观众观看,平均每场上座率在95%左右。新浪网、国际在线、延安电视台等多家媒体进行了报道。

    据了解,这部剧除了让延安市民大呼过瘾外,来自延安的本土文化名人也纷纷点赞。陕北作家、诗人曹谷溪就是其中一位。

    曹谷溪告诉记者,在观看《丝路恋歌》时,多次被剧中主角杨森华与德西美朵之间55年的恋爱故事而感动。他说:“《丝路恋歌》像珍珠串似的将那么多具有少数民族特色的舞蹈给串联起来了!灯光、布景、音响、烟火相互配合、相互呼应,取得了非常好的艺术效果,自然巧妙地融入汉、藏、羌、彝多民族舞蹈的民风民俗。走进剧场,仿佛走进了美好、奇妙的艺术殿堂。特别值得一提的是整部歌剧唱词非常优美,当代民歌与古典诗词的巧妙融合,一听就懂,且不乏诗词的审美价值。”

    据了解,结束在延安的展演后,《丝路恋歌》演出团成员将马不停蹄地赶往西安,为9月7日和9月8日的西安展演做准备。值得一提的是,第六届丝绸之路国际艺术节将于9月7日至21日在西安举办,来自17个国家和地区的24台参演剧目将为观众奉上51场演出。音乐剧《丝路恋歌》也将集中亮相艺术节,为西安观众献上精彩纷呈的艺术盛宴。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有