您的位置:首页  首页 >> 要闻

2019年暑运收官 双流国际机场运送旅客986万人次
发布时间:2019-09-05 10:50 编辑:艾亚   评论:0

记者 许继刚 摄影报道

    2019年暑运已正式落下帷幕。据统计,62天时间里(7月1日至8月31日),成都双流国际机场共安全起降航班6.34万架次,同比增长6.59%;迎送旅客986万人次,同比增长7.39%。两项数据均创下双流机场历年同期新高。

    据了解,受暑期各大院校放假和学生家庭集中出游影响,今年双流机场的暑运客流呈现出7月涨增长迅猛,8月增速放缓,总量提升明显的特点。自7月25日起,双流机场的单日旅客吞吐量就维持在16万人次以上,直到8月底才缓慢回落至15万人次左右。在此期间,双流机场单日航班量和旅客吞吐量峰值均出现在8月3日,达到了1077架次和17万人次,刷新了双流机场暑运单日的最高纪录。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有