您的位置:首页  首页 >> 文娱

2019成都市传统文化进校园——
古琴音乐会让学校师生“大饱耳福”
发布时间:2019-09-09 10:43 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵雨娇 摄影报道

    6日下午,由市精神文明办主办,区委宣传部、区教育局、成都古琴文化学会承办,成都梓又古琴馆等协办的“天府文化 古琴吟诵”2019成都市传统文化进校园活动走进双流区棠湖小学,为学校师生带来一场别开生面的古琴音乐盛宴。

    音乐会伊始,一曲蜀派代表琴曲《流水》惊艳全场,激荡奔雷的古琴音乐让现场观众充分领略了传统音乐的魅力,大家听得如痴如醉。曲毕,观众席中立即爆发出热烈的掌声。其后,气势恢宏《临江仙·滚滚长江东逝水》、凛然正气的《石灰吟》、隽永缠绵的《凤求凰》、深沉细腻的《卧龙吟》、清朗畅快的《三峡船歌》……一首首琴曲,时而高昂激越,时而婉转悠长,令现场师生大饱耳福。

    音乐会中,古琴演奏家、四川音乐学院民乐系教授、成都非遗项目优秀传承人戴茹,青年古琴演奏家赵虹等本土院校级专业演奏家齐聚一堂,古琴、箜篌、箫、瑟、阮、大堂鼓等民族乐器悉数登场,配以朗诵、吟唱等艺术形式,尽展古琴传承千年的艺术魅力。

    据介绍,2019成都市传统文化进校园活动主要是为传承中国传统文化、弘扬先贤爱国精神,为当代学生提供一个零距离接触优秀传统文化的机会,在潜移默化培中育未成年人成为有信念、有理想、有道德、懂感恩的时代新人。今年活动开展以来,已走进了包括棠湖小学在内的12所中小学。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有