您的位置:首页  首页 >> 民生

“她生活·巾帼文创集市” 不一样的文创魅力
发布时间:2019-09-09 10:49 编辑:艾亚   评论:0

记者 赵雨娇 吴浩彦 摄影报道

    8日,在2019年中国电信成都(双流)女子半程马拉松鸣枪开跑的同时,由成都市妇联主办的“她生活·巾帼文创集市”蓉城女性文创产品展火热开展,各类丰富的巾帼文创产品让现场市民和游客体验到传统与时尚碰撞的文创盛宴,吸睛无数。

    熊猫元素的各类手工产品,融入蜀绣工艺、时尚感十足的女鞋,独具天府文化特色的明信片、书签、摆件等文创产品,色泽饱满、韵味无穷的漆器产品……在当天的文创集市展位上,各种独具巴蜀文化特色和女性创新元素的文创展品吸引了大家的目光。其中既有知名巾帼文创企业的获奖作品,也有精选的非遗类、手工创意类等高品质生活产品,前来逛创意集市购买创意产品的市民和游客络绎不绝。

    在区妇联文创集市点位上,展示了来自四川自贸区妇女之家的8家企业单位的蜀绣作品、花茶等产品;而来自龙泉驿区的草编、新都区的棕编、新津县的手工娃娃、彭州市的白瓷、都江堰市的木工作品等都各有特色。“这种方式非常新颖,让我们了解到成都各个地方的特色文化和文创产品。”市民杜婷婷表示。

    除了各区(市)县妇联的特色展区,现场还设置了Sheme鞋业、散花书院、成都漆艺传承人卿玉蓉作品展等精品展区,将“巾帼创意+设计”“巾帼创意+非遗”等创意进行展现,让现场市民和游客大饱眼福。“参加完比赛来放松下,觉得非常开心。现在双流正在打造天府文创之港,能够在赛场上看到这些成都本地手工匠人的精美作品和文创产品,非常高兴。”来自成都的参赛选手刘海月说。

    据介绍,此次“巾帼文创集市”分为精品展区、区(市)县特色展区,设置展位20个,展销创意成果20余种、700余件作品,充分展示了“巾帼云创”“指尖的爱”蓉城女性创业就业服务品牌的孵化魅力,在促进市民消费、延展创新赛事经济中唱响巾帼创新创业创造的主旋律。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有