您的位置:首页  首页 >> 论坛

陈国松:102岁退休教师的“夕阳”快乐
发布时间:2019-09-11 11:12 编辑:艾亚   评论:0

    他是一位102岁高龄的老人,依旧神采奕奕;他曾是一名优秀的英语老师,虽然退休了几十年,仍坚持学习;他热爱生活,琴棋书画样样精通。他叫陈国松,是全区最年长的退休老师,10日,在第35个教师节当天,记者采访了陈国松。

    在陈国松卧室里,两个大书柜里装满了用毛笔字标注的“英语翻译中文(原稿)”,陈国松说,“我在双中任教时,教课使用的是‘两公开一总结’,效果很好,最重要的就是理论联系实际。”

    1942年,很多大学都集中在华西坝,陈国松就读的金陵大学也包括在内,“我读的是农学院,四年后毕业,我就被聘到西昌农校当教导主任。”陈国松说,直到1949年他回到双流某小学任校长,后又调到了黄龙溪小学任校长。

    在陈国松印象中,“为了给学生们开爱国主义课,我专门请了飞夺泸定桥的十八勇士之一肖孝良来双流中学给学生讲课,学生们很受鼓舞。”陈国松说。

    陈国松说,“在任何一个岗位上,一定要勤勤恳恳地工作,不要三心二意,要实事求是,我们的事业就会取得很好的成就,你看现在我们国家的科技人员,在航天发展上就取得了巨大的成就。我们从小就要养成良好的习惯,不管是做什么都要兢兢业业好好学。”陈国松老人说,现在的年轻人要加强学习,多看书。

记者 刘贤虎 莫正辉 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有