您的位置:首页  首页 >> 要闻

迎中秋 节日氛围浓
发布时间:2019-09-12 12:01 编辑:艾亚   评论:0

   为弘扬中华民族的传统文化,丰富市民节日生活,近日,我区各部门、街道、社区纷纷开展各类活动,既保障市民平安过节,又让市民们感受到传统节日的无限魅力。

    食安宣传进市场

    中秋将至,月饼成为最受关注的商品之一,怎样才能选购到美味又安全的月饼?11日,区市场监管局开展“共庆中秋佳节暨食品安全宣传进大型批发市场”活动,向市民发放图文资料,设置宣传展板,并请来专业人士讲解实用的食品安全知识。

    尽管天空飘着小雨,但活动现场依然一大早就围满了人。从事月饼、野生菌等产品销售的商户代表针对市民普遍关心的问题,详细传授了选购窍门和安全食用知识。“月饼通常都含有大量的糖和脂肪,再好吃也不能多吃。买的时候要注意标签齐不齐全,看清楚生产日期和保质期。”“野生菌好吃,但很多人不会辨别,所以最好还是到正规商家去买,不要自己去采。如果不小心吃了毒蘑菇,可以先多喝点温盐水,再催吐,情况严重的话一定要及时去医院。”

    内容丰富的宣传展板前同样人潮涌动。“我正在发愁该给娃娃选啥牛奶,这上面讲得好详细哦。”刚刚买完菜的市民徐女士一边仔细阅读着展板上关于如何给宝宝挑选适合的牛奶的信息,一边不时把需要的内容记在手机备忘录里。而一位老人则在“糖尿病月饼食用指南”的展板前驻足了许久,还说要好好看看,回去讲给患有糖尿病的老伴儿听。野生菌中毒预防知识、怎样食用螃蟹才安全、什么是瘦肉精……各类与日常生活息息相关的食品安全小常识、选购小技巧,吸引了许多市民前来围观。而《农产品质量安全法》等法律法规知识,也同样受到市民的欢迎。

    手工制作月饼

    10日,协和街道红瓦社区组织辖区居民开展了以 “百变厨房”之“欢乐在中秋·情浓意更浓”为主题的手工制作月饼活动。

    志愿者早早就准备好了月饼馅料、面团等材料和工具,并为居民们示范制作冰皮月饼的技巧。讲解过后,居民们开始自己动手,大家一边专心揉面团、包馅,一边相互探讨着做法,说着关于中秋和月饼的故事。不一会儿,一盘盘晶莹剔透的月饼便做好了,还有居民在月饼表层做上精致的花瓣,更添几分优雅。

    社区相关负责人表示,为居民准备这场新颖别致的中秋活动,是希望大家共同感受中秋文化,共享欢聚时光。

    开展游园活动

    11日,黄水镇杨公社区在新村开展了“睦邻中秋月·齐乐迎国庆”游园会,以丰富的节目表演和欢快的互动游戏拉近邻里间的距离,同时进行爱国主义教育,宣传公益和志愿服务理念,营造出睦邻友善的节日氛围。

    活动中,杨公社区志愿者还现场包起了寓意“月圆人团圆”的饺子并进行义卖,同时向大家宣传“杨公社区微基金”,为“微基金”的启动筹备善款。

记者 叶丹 廖琴 许继刚 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有