您的位置:首页  首页 >> 要闻

特殊招聘会
让退运三轮车人员再就业
发布时间:2019-09-16 14:12 编辑:艾亚   评论:0

记者 杨怡欣 摄影报道

    为解决辖区内退运三轮车人员及被征地农民的就业问题,促进其就地就近就业,实现岗位到社区、服务进家门,同时充分实现“自谋职业、灵活就业、自主创业”,12日,由区人社局、协和街道办事处、协和街道总工会联合主办,成都天府新区双流人才服务有限公司承办的“2019协和街道‘被征地农民暨三轮车退运人员再就业’专场招聘会”在南湖逸家广场举行。

    此次招聘会邀请到四川天味食品集团股份有限公司、成都欧尚超市(华阳店)、四川圆通速递有限公司等30家区内企业参会,提供了理货员、厨师、保安、保洁、包装工、分拣工、普工等500余个就业机会,初步达成就业意向协议81份。

    同时,为促进劳动者维护自身合法权益,推动企业持续健康发展,招聘会现场还设立了构建和谐劳动关系宣传点,发放了劳动保障法律法规宣传资料150余份。

    “开展招聘活动只是一项基础性举措,推动就业带动产业经济发展,还需要创新方式方法开展就业培训等相关工作。”区人社局相关负责人介绍,就业技能培训包括“五类人员”就业技能培训、在蓉普通高等学校非毕业年度在校大学生培训、领取失业保险金人员培训、技师培训以及企业新型学徒制培训,全年就业技能免费培训财政投入约为600万元。同时,我区还建立了培训联盟,以主导产业人才需求为导向,着眼技能人才供给侧结构性改革,我区创新建立校地校企合作培养输送产业人才机制,推动产教融合、产才互动,并通过搭建完善的“双创”孵化体系,鼓励各方人才创新创业。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有