您的位置:首页  首页 >> 论坛

精准关爱保护特殊群体儿童
发布时间:2019-09-16 14:15 编辑:艾亚   评论:0

记者 梁娟 吴浩彦 摄影报道

    儿童是全社会关注的焦点,儿童督导员和儿童主任扎根基层,直接负责儿童关爱保护保障最基础的工作,儿童督导员和儿童主任管理工作和履职情况,直接关系是否打通儿童工作“最后一公里”。按照《民政部关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》的要求,日前,区民政局举行“合力监护 相伴成长”特殊群体儿童督导员及儿童主任业务培训会,全区镇(街道)儿童督导员及村(社区)儿童主任参加。

    培训会邀请了成都市志愿者联合会会长傅艳作主题演讲,围绕困境少年蜕变案例分享、儿童主任的工作职责、特殊群体儿童关爱保护等要点进行了精彩讲解,并具体分析了问题青少年的成因。同时,进行小组讨论,探讨镇(街道)为基础的儿童保护理念和实践知识,助力落实特殊儿童巡查关爱机制,进一步完善儿童保护和关爱保障体系,提升儿童督导员及儿童主任业务能力。

    “按照民政部的要求,通过加强业务培训,加强基层儿童保护队伍建设,全面提升儿童关爱保护水平。”区民政局相关负责人表示,近年来,各镇(街道)、村(社区)充分发挥儿童督导员、儿童主任的作用,将特殊群体儿童关爱保护保障工作纳入常态化工作内容,对辖区内每位特殊群体儿童进行巡查看望,做到精准认定对象、精准开展排查、精准建档立卡、精准关爱保护。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有