您的位置:首页  首页 >> 民生

中秋假期 我区接待游客近60万人次
发布时间:2019-09-17 11:16 编辑:艾亚   评论:0

   16日,记者从区文化体育和旅游局获悉,中秋节期间,我区各地文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩。小长假期间,我区接待游客57.35万人次,实现旅游收入13878.7万元,其中黄龙溪古镇景区接待游客14.8万人次、旅游收入3182万元,海滨城景区接待游客21.84 万人次、旅游收入4695.6 万元。此外,海滨城、时代·奥特莱斯、万达、优品道等大型商场的销售也实现稳步增长。

    变化 旅游健身两不误

    假日期间,虽然秋雨绵绵,但依旧未能挡住市民出行的脚步,走亲访友、团圆相聚,外出观光享受假期的悠闲时光,“空港花田又变样了……”来自内江的游客蔡文东说,他是第二次到空港花田游玩,第一次看到的是大片的格桑花尽情绽放,摇曳生姿……这一次的感觉又不一样了,“听说这里的陈设艺术是首届国际艺术节留下来的,这些作品将空港花田自然、人文底蕴有机地融合起来,给游客展示艺术双流、艺术成都的形象,太巴适了。”蔡文东说。

    同样,小长假期间,黄龙溪欢乐田园亲近自然、回归自然的景观也吸引了数以万计的游客纷至沓来。而古镇的传统民俗舞、龙狮舞也吸引了众多游客,“每年这个时间我都陪儿子来黄龙溪游玩,这里确实太好玩了……”成都市民曾九高说。

    除了黄龙溪景区的各种活动吸引了众多游客,海滨城的海洋馆也成了游客们的“打卡”地,尤其是海洋馆特推出的中秋节的各种演出活动,特别受到游客的欢迎。此外,乡村游亲子徒步绿道、体育技能拓展等一些新业态也受到游客热捧。市民在旅途中寻访老茶馆、欣赏秋日美景中的杨柳河水码头,感受秋季银蓉园天然氧吧的同时,对于旅游健身的追求也成了出行变化的焦点。

    安全 齐心协力相互配合

    “中秋节小长假期间,从我区各景点整体接待情况来看,游客大部分以自驾游、自助游、家庭游为主……”区文化体育和旅游局相关负责人表示,游客们总体对餐饮、购物、游玩、观光方面的需求量较大。时代·奥特莱斯、优品道广场、海滨城、万达广场等商业综合体如往年一样,继续呈现出火爆的购销盛况。

    小长假期间,我区在游客接待方面实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,黄龙溪古镇结合往年中秋旅游的特点,制订完善了《2019黄龙溪中秋安全保卫工作方案》《黄龙溪游客应急疏散安置工作预案》等一系列相应的应急预案;海滨城每天在景区营业前安排人员进行安全巡视、检查,排查隐患,营造安全有序的游览环境。相关部门齐心协力相互配合,确保了我区假日期间文化旅游市场安全、平稳、有序。

记者 刘贤虎 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有