您的位置:首页  首页 >> 民生

电动三(四)轮车非法载客 违法行为坚决查处
发布时间:2019-09-19 11:31 编辑:艾亚   评论:0

记者 罗倩 焦裕理 摄影报道

    为进一步加强西航港片区交通秩序管理,有效防范和遏制重特大道路交通事故。18日,西航港街道办事处、区交警大队二中队等单位联合开展道路交通秩序整治行动,对辖区电动三(四)轮车非法载客、摩托车违章行驶等交通违法行为开展专项整治行动。

    行动中,民警根据电动三(四)轮车、摩托车违法行为的发生规律及特点,采取设立固定检查点与流动巡查相结合的勤务模式,加大对辖区重点路段、时段的管控,对电动三(四)轮车违法载人、无牌证、超员、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、不按规定车道行驶、不佩戴安全头盔等交通违法行为进行严查严处。同时,在整治过程中有针对性地对交通违法行为人开展面对面的宣传教育,使参与者充分认识到违法行为的危害性,自觉做到文明行车,安全驾驶。通过现场整治和宣传,有效地教育了一批驾驶人和群众。

    据了解,针对当前西航港片区交通现状,区交警大队二中队交警下一步将把这类违法纳入日常常态化管理,确保辖区交通秩序,保障市民出行安全、顺畅。

    瞿上小议

    电动三(四)轮车最大的危害来自于交通安全。开这些车的往往是老年人,他们没有学过交通规则,随心所欲,转弯不打灯、掉头不减速、逆向行驶……也觉得是理所当然,甚至停在右转车道、斑马线旁等红绿灯。万一出了事,付出的代价将是巨大的。道路安全高于一切,自己违规就是对其他遵守交通规则的人不负责,更何况,就凭电动三(四)轮车那“弱不经风”的质量,真出了事,更是对自己的不负责。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有