您的位置:首页  首页 >> 要闻

回眸七天假期 欢乐祥和 平安圆满
发布时间:2019-10-09 10:38 编辑:艾亚   评论:0

    7日,国庆7天长假结束,组织活动、逛商场、外出旅游、观看主旋律电影……市民群众以各种方式,度过了一个欢乐祥和平安的节日。

    节日消费 商场火爆

    7天长假,时代·奥特莱斯、优品道广场、海滨城、万达广场等商业综合体如往年一样,继续呈现出火爆的购物消费盛况。在时代·奥特莱斯,有针对性地开展了国庆主题促销活动,通过商户联动、品牌大促、现金券秒杀等,为市民和游客带来了一场惊喜的购物盛宴。

    海滨城根据自身特色旅游资源,加之商场针对不同人群,在国庆系列主题活动助力下,仅国庆长假第一天,就吸引了10余万消费者在此游览、休闲、购物。

    我区从整体接待游客情况看,游客大部分以自驾游、自助游、家庭游为主,对吃饭,购物,游玩、观光这方面需求量大,大多数游客选择短途游。除黄龙溪古镇、海滨城、空港花田景区等仍然吸引大量游客外,其他镇(街)的景区景点及文化场所、农家乐也成为了家庭游、自助游的重点场所。

    主旋律“三部曲” 引领票房热潮

    国庆长假期间上映的《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部影片,掀起了国庆观影热潮。

    据了解,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部影片上映以来,全国票房分别为22.28亿、19.8亿和8.21亿。其中,由张涵予、袁泉主演的《中国机长》仅在成都蛟龙港影城票房就达到了81万元,《我和我的祖国》《攀登者》也分别斩获58万元和38万元的票房,国庆节成为了今年影片最为卖座的假期之一。

    双流机场 运送旅客109.9万人次

    7日,成都双流国际机场执行航班起降1060架次,安全运送旅客16.66万人次,再度刷新历年国庆单日最高纪录,为7天长假保障画上了圆满句号。

    据悉,今年国庆黄金周期间,双流机场持续优化航班保障流程,合理调配现场资源,确保了高位运行状态下安全运行平稳可控。据初步统计,1日至7日,成都机场累计起降航班7107架次,运送旅客109.9万人次,航班放行正常率和始发正常率均达到93%以上,在全国机场中排名前列。

    联合行动 确保节日安全

    为确保游客和居民度过一个安全祥和的假期,各大景区进一步加大了景区安全防护和游客引导,加强了票务、咨询等,完善了旅游投诉处理机制,安排工作人员及时有效地解决问题,及时化解景区矛盾,为游客提供服务,解决游客的各种困难和问题。景区整体游览秩序良好,无安全事故发生。

    1至7日,区文体旅游局、区应急局、区公安分局、区住建交通局、区行政审批局、区综合执法局、区公园城市绿化服务中心、区市场监管局、区气象局等部门均派专人进驻区智慧治理中心值守,做到了实时查看情况和实时调度指挥,并根据客流情况对各重要地段确定了专人负责,实现了定时、定人、定点、定职责,全方位保证游客的安全。同时,我区多部门还通过开展联合安全检查,确保了全区假日高效运转,确保了广大游客度过一个欢乐祥和的国庆假期。

记者 刘贤虎 杜宇 许继刚 赵杨勤 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有