您的位置:首页  首页 >> 体育

“马”上竞技 国际马术赛11月开赛
发布时间:2019-10-09 10:47 编辑:艾亚   评论:0

 

    8日,由国际马术联合会、中国马术协会、四川省马术协会、区人民政府主办,区文化体育和旅游局、四川豪威马术俱乐部等承办的“以纯2019金伯乐国际马术场地障碍挑战赛·成都豪威站”新闻发布会在现代五项赛事中心举行。

    据悉,11月1日至3日,赛事将在四川豪威马术俱乐部展开,共设置145厘米、125至135厘米级别、100至105厘米级别、60、80至90厘米等多个级别,以期更好满足西南地区骑手的参赛需求。

    比赛规则有变化

    作为西南地区颇具发展活力的中心城市,成都市双流区的马术运动在近两年实现跨越式发展。同时,伴随着“以纯2019金伯乐国际马术场地障碍挑战赛·成都豪威站”的启动,也标志着以纯集团与赛事未来三年合作的全新启动。

    新闻发布会上,赛事创始人李振强表示:“今年将推出全新的参赛形式:一位骑手如果报名参加130厘米级别的比赛,在第一天参加这个级别时,如果感觉马的状态不够理想,可以在第二个比赛日选择一场低级别(120厘米级别)的比赛,给马匹一个恢复调整的机会;如果第一天参加这个级别时,人马状态感觉特别好,那么在第二天可以选择高级别(135厘米级别)的比赛进行尝试。通过这种方式,给所有参赛的人马组合提供更加灵活的参赛选择,更好的满足所有人参赛的需求。”新的参赛形式在国外非常流行和普遍,但在中国尚属首次。

    提供更完善的服务

    四川豪威马术俱乐部总经理张超说,“去年,俱乐部第一次举办国际马联二星级赛事,当时面临很大的压力,但庆幸的是赛事成功举办,这给整个团队增添了信心。今年,我们将在秉承去年办赛理念的同时,尽最大努力为所有骑手和马匹提供更加完善的服务,为所有观众提供更加丰富的现场体验,让所有人感受到‘家’的温暖。”

    区文体旅游局相关负责人表示,“这是我区第二次举办高规格马术赛事,这项赛事的到来对于马术运动在双流区的普及和推广起到积极的作用。

记者 刘贤虎 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有