您的位置:首页  首页 >> 要闻

宜产宜居宜游 现代高端城区面貌初显
怡心湖项目市政基础设施加快建设
发布时间:2019-11-08 10:28 编辑:艾亚   评论:0

   作为成都天府新城的重要组成部分,天府怡心湖片区也是双流打造的新经济发展引领区。从空间规划布局上看,怡心湖片区划分为四个板块:活力运动生活区(A区)、湖滨中心商务区(B区)、学研创综合产业区(C区)、生态办公区(D区)。湖滨中心商务区(B区)作为怡心湖项目的起步区,也是怡心湖项目的主湖区,已率先启动建设。日前,记者前往怡心湖项目建设现场了解到,目前,怡心湖项目B区市政道路等基础设施设施建设和房地产开发建设有序推进,A区三条骨干道路已经启动建设,C、D区环湖路等市政基础设施正在进行施工招标工作,近期将陆续进场施工。

    有序推进

    B区环湖路已达通车条件

    走进怡心湖项目B区施工现场,道路左侧在建的的住宅楼已拔地而起,打围区内,全长1970米的怡心湖环湖路已经硬化,漆黑的沥青路面上,洒水车来回冲洗,几名工人正在对路面上的泥土杂物进行清理。环湖路连接的各条支路也已经显现轮廓,施工工人和压路机正对路面结构层进行平整。

    成都空港城市发展集团有限公司怡心湖项目现场负责人谢常伟告诉记者,怡心湖B区在建道路11条,其中环湖路已经完成沥青下面层的铺设,达到了通车条件,其余的市政道路也在同步建设之中。A区市政基础设施建设也已经启动了三条骨干道路建设工作,目前正在进行路基土石方工程施工。

    谢常伟透露,目前,万科、蔚蓝卡地亚、龙湖等房企已经相继进场施工,将在湖滨中心商务区布局星级酒店、商业办公、艺术中心及商业街等项目业态,支撑怡心湖打造一座宜产、宜居、宜游的滨水生态新城。

    “7”字形布局

    打造新经济发展引领区

    怡心湖A、B区已相继破土,日渐成型。与此同时,C、D区市政基础设施建设相关工作也已经提上了日程。“怡心湖C、D区环湖路等基础设施正在启动招标工作,不久后就将正式进场施工建设。”谢常伟告诉记者,C区为学研创综合产业区,同时作为影视创意娱乐区,还规划了影视创业园、星光影视小镇、影视制作中心、艺术家工作室,并结合丰富的城市生活配套,打造乐活之城;D区是生态办公区,主要围绕公兴湖湿地湖泊将生态办公、城市生活配套和优质生活居住区合理分布。

    翻开天府怡心湖规划图,“7”字形布局的怡心湖规划区内,公兴湖、怡心湖位于南北两端,遥相呼应,区域内办公大楼、高端住宅、商业综合体等成片串联、科学布局,加上完善的路网交织,呈现一幅“人城产”融合发展的现代高端城市区域画面。

记者 罗倩 王戎 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有