您的位置:首页  首页 >> 民生

垃圾分类走进校园 从小培育环保意识
发布时间:2019-11-08 10:29 编辑:艾亚   评论:0

记者 杜宇 摄影报道

    6日下午,《聚焦生活垃圾分类新时尚·打造空港公园城市新名片》成都市双流区2019垃圾分类宣传周活动走进了西航港小学,通过生动有趣的系列活动,让同学们学会了如何处理生活垃圾,了解了生活垃圾给我们的家园造成的危害。

    活动中,来自西航港小学2年级的近400名同学齐聚一堂,在“垃圾哥哥”杨洋的带领下,一起学习垃圾分类知识。孩子们通过观看环保短片以及垃圾分类小问答等,了解垃圾对我们地球造成的危害,在孩子们的内心烙下了深深的“印记”。 “我感到很震撼,从视频中看到那些巨大的数字,我感受到世界上有多少生命因为咱们的垃圾污染而痛苦不堪,咱们应该从现在做起,从我做起,开始垃圾分类。”学生薛瑾说。

    在随后举行的操场游戏互动环节,孩子们参与了生动有趣的小游戏,从游戏中加深对垃圾分类的认识。

    区生活垃圾分类工作领导小组办公室工作人员付蕾表示,“本次生活垃圾分类宣传周活动分为10个站点,分别以进学校、进机关、进商场等多种形式来开展,我们也想通过这样集中的宣传,针对不同的群体设计不同的活动,全面普及垃圾分类的知识,让垃圾分类不仅仅是一句口号,而是落实到我们的实践、我们的行动中去。”

    接下来,垃圾分类宣传活动也将持续开展,环保永不止步,意识从小培养。

    区生活垃圾分类工作领导小组办公室 工作人员 付蕾说:“我们还会开展一系列的垃圾分类宣传活动 ,争取让每一个市民都参与到垃圾分类工作中去, 不会成为垃圾分类的旁观者,而成为践行者。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有