您的位置:首页  汽车频道 >> 成都交通

快速路边叫卖 安全隐患令人忧
发布时间:2015-01-13 10:06 编辑:HuangDY   评论:0

 

车载音响、CD、皮带、遥控飞机……有市民反映,驾车驶于双九路、星空路一带,在公路两边随处可见小贩。个别路过的私家车,也会前去购买。对此,记者进行了实地走访——

凡看到有车停靠过来,路边摆摊的商贩便一路小跑吆喝:“老板,买东西呀?”

“你这个遥控飞机多少钱?”记者假扮顾客询价。“150元,可以试给你看。”商贩说着就要前去取遥控飞机。考虑到安全问题,记者当即以不买为由,阻止了商贩的行动。

而后,记者以10元的价格买下了该商家的车载CD。“我每天都在这里的,以后你要买碟子就过来嘛!”商贩告诉记者,他每天都在该路段摆摊。

对于这些公路边的商贩,市民又是怎样看的呢?“这是违规的嘛!更主要的是很危险!”市民刘女士认为,机动车通常会以较快的时速行驶在该路段,而这些在公路边的讨价还价的买卖双方,一不小心就面临人身安全危险。

“虽然说价格比较便宜,但是有些卖水果的秤有问题。”市民王先生说,自己曾经在行驶过程中,看到街边有卖水果的,就买了点回去之后才知道是缺斤少两。

那对于这类公路边的摊贩,相关部门又会如何进行整治呢?县城管局相关部门负责人告诉记者,该路段由于离主城区较远,因此很容易就被商贩伺机钻空子做起生意。他们也将与相关部门联手,加大该路段的执法力度,杜绝此类情况发生。(双流新闻中心记者 袁霆)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有