您的位置:首页  汽车频道 >> 成都交通

成都出租车“集体停放” 交委回应严打非法营运
发布时间:2015-01-15 09:18 编辑:HuangDY  来源:四川在线-天府早报 评论:0

 

成都市交通运输委员会昨发布 《成都市交委关于部分出租汽车在市区聚集情况的通报》。通报显示,12、13日上午,成都少量出租汽车采用集体停放的方式,表达要求打击私家车参与“专车”营运等诉求。

1月12日参与聚集的车辆最多时达到280多辆,13日最多时达到70多辆。

1月12日上午中心城区少量出租车聚集情况出现后,针对部分出租汽车驾驶员的诉求,成都市交委高度重视,建立了与驾驶员的对话平台,设立专门的接待点,受理并积极回应驾驶员的诉求,并希望驾驶员通过合理方式表达诉求。同时,市交委(微博)要求出租汽车企业切实履行主体责任,保障驾驶员合法权益。

成都市交委表示,针对出租车行业、市民和媒体关注的“滴滴”“易到用车”等软件推出的专车业务,成都市交委将依照现行法律法规,私家车或社会车辆等非营运车辆参与“专车”营运的行为属于非法营运,一经发现,一律依法予以查处。

13日下午,成都市交委再次召开租赁车管理专题会议,明确租赁公司不得与软件平台合作开展专车等客运出租车业务。1月14日,成都市交委与市公安局联合发布《关于严厉打击汽车非法营运行为的公告》。禁止利用私家车和社会车辆等非法营运车辆从事客运出租车业务,严禁汽车租赁公司利用从事租赁业务的车辆开展专车等客运出租车业务;加大对各类汽车非法营运行为的打击力度,净化出租汽车客运市场。

成都市交委相关负责人表示,将继续做好出租汽车服务质量提升综合整治工作,积极研究为市民提供更多元化、差异化便捷出行的合法途径。

(天府早报记者 王亚楠 实习生 汪鑫)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有