您的位置:首页  汽车频道 >> 成都交通

电子眼躲避手段“升级”:运渣车号牌自动翻转
发布时间:2015-01-19 11:30 编辑:HuangDY  来源:华西都市报 评论:0
 

18日,一辆违规运渣车在三环路被交警拦停。交警随后发现,只需在驾驶室按一下按钮,运渣车就可以让号牌“低头”躲过电子眼。

“原来听过,从未见过!”发现这个机关,从警32年的刘式成连连感叹。不过,车主的智慧显然没用对地方,运渣车因为遮挡号牌、违规上三环、乱安腰灯等违规行为,共被暴扣21分,罚款3200元。

电动控制号牌

一按就可躲避电子眼

昨日下午1点多,在成都市三环路外王贾桥附近,一辆超载运渣车被交警发现。当时,交警刘式成一眼就看出这辆运渣车涉嫌违规上三环和超载等行为。拦停后,刘式成才发现蹊跷还在后头:这辆运渣车的号牌“低着头”,从正面很难看到。

“我正准备拍照取证时,突然啪的一声,号牌自动收了回去,端端正正的竖着。”刘式成说,以前,他也遇到过这类遮挡号牌的行为,往往是用一个钢绳连在驾驶室,一拉,就可以将号牌收正,一放,就可以躲避电子眼。

但让他没想到的是,“钢绳收号牌”在这辆运渣车上已经升级,只需要简单按一下驾驶室的绿色按钮,号牌就可以收放自如。“我83年从警,87年转为交警,但这种高科技以前只是听说,还是第一次见。”刘式成连连感叹。而另一位常年开运渣车的司机刘先生说,这个原理和货车控制翻斗一样,用气压泵和电子阀控制,很少见!

涉嫌多项违规

运渣车被暴扣21分

交警还发现,这辆运渣车还涉嫌违规安装扫地灯和腰灯、车身无反光标识、违法加高,以及未在车尾放大号牌等行为,“除此之外,这辆运渣车本应装载12.5吨,实际装了37.5吨。”刘式成说,数罪并罚,交管部门对这辆运渣车共扣21分,罚款3200元。

面对交警调查,运渣车驾驶员谢某自称这个电动翻牌装置是老板在修理厂安装的,至今已有一个多月了,自己还曾专门学过如何翻牌。“即使他的车超载超速被抓拍,高高悬挂的电子眼也拍不清车牌号。”谢某说。而一旁的老板则退在一旁,只有当交警让他演示如何翻牌时,才爬上货车,操作那个绿色的按钮。至于是否由他安装,他并不回答,只是谈到将来如何打算,他嘟囔一句:“我现在焦得不得了”,然后默默地蹲在运渣车旁。

华西都市报记者吴柳锋实习记者 何艾琳 实习生 漆元寒 摄影张磊

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有