您的位置:首页  汽车频道 >> 行业新闻

春熙路片区严查严处违禁停车
发布时间:2015-05-18 09:50 编辑:林蕤   评论:0

    昨日交警在纱帽街现场执法

    交管部门从5月16日起严查严处春熙路片区的违禁停车问题。前日,春熙路片区11条路段18套“全球眼”电子警察正式上岗,对违反禁令标志、违反禁止标线的机动车进行抓拍。在大慈寺路、东大街城守东大街段、城守街、北纱帽街、南纱帽街占用道路资源违禁停车等候将被电子眼抓拍,处罚是记3分、罚款100元。

    前日,春熙路片区11条路段18套“全球眼”电子警察正式上岗,对违反禁令标志、违反禁止标线的机动车进行抓拍。“全球眼”电子警察首日共抓拍照片100余张,经交管局后台审核无误的,对机动车驾驶员将按照违反禁令标志罚款100元、记3分。昨日上午,成都交警三分局民警在蜀都大道纱帽街路口,以现场执法的方式对违反禁令标志、违反禁止标线的机动车驾驶员进行提醒和劝导,解答驾驶员提出的各种疑问。

    现场执法以劝导为主

    成都交警三分局民警李明昭介绍,作为成都交警部门推出的一项新政,交警目前在对春熙路片区的11条路段进行严格巡逻管控的同时,主要是向广大的驾驶员做宣传和提醒,让广大市民能够了解这一新的举措。昨日民警在现场执法,并未对违反禁令标志和禁止标线的机动车驾驶员进行处罚。

    李明昭还提醒,目前整个纱帽街的打围施工还未结束,广大驾驶员在途经北纱帽街和南纱帽街时,务必注意禁令标志,包括禁止临时停车,限速40码,以及全球眼电子警察抓拍提示牌等。

    不过在5月16日,春熙路片区11条路段18套“全球眼”电子警察已正式上岗,对违反禁令标志、违反禁止标线的机动车进行抓拍。“全球眼”电子警察首日共抓拍违反禁令标志、违反禁止标线的机动车照片100余张,李明昭说,“这些照片将通过交管局后台进行确认和审核,一旦审核无误,机动车驾驶员的违法行为就将被录入交通违法处理系统,并向驾驶员发出处罚通知,按照违反禁令标志罚款100元、记3分。”

    违/法/案/例

    违法停车:“我在路边等个人”

    昨日,在蜀都大道纱帽街路口,“限速40码”、“禁止临时或长时停放”以及“电子警察”等标志,共同为纱帽街的交通畅通提供着保障。

    不过在上午11点左右,一辆面包车从蜀都大道驶入北纱帽街后,缓缓停靠在了路边,头顶上就是一张“电子警察”的提示牌。见交警过来喊出示驾照和行驶证,驾驶员康先生一时摸不着北,“这里不能停车。”听交警一说,康先生回答:“我就在这里等个人,几分钟。”

    交警指了一下路口的“禁止临时停车”标志和头顶的“全球眼”,康先生这才意识到自己出了问题。因北纱帽街为双向四车道,在康先生占道停车的时间里,后方车辆只能绕开康先生的面包车。

    交警向他提示,“如果等人,可以把车驶向IFS停车场,那里有一处环岛,车辆可以在这里短暂停留上下人。”

    违法停车:“我下个客马上就走”

    康先生把车开走不到两分钟,一辆出租车停在了街对门,车上下了一名乘客,交警隔街向出租车司机喊道,不能在此处停车,“我下个客,马上就走。”交警走了过去,出租车司机刘先生感觉有些冤枉,“这条街哪里可以停车嘛?”

    根据春熙路片区新的车辆行车指令要求,纱帽街是禁止临时或长时停车的,就算上下客也不行,交警指着不远处的“全球眼”电子警察说,路口有禁令标志,在一条街停车,被“全球眼”抓拍,一律按违反禁令标志处理。

    交警提示,纱帽街两侧,也就是东大街和蜀都大道,都有出租车临时上下客点,出租车可以在这里上下客,私家车上下客则可以选择周边的小街小巷,快上快下。

    刘先生这才清楚,以后坐车到纱帽街的市民,只能让他们提前在街两侧的东大街和蜀都大道下了。

    违法左转:“我看到左边没有车过来”

    昨日,从纱帽街沿街5个停车场出来后直接左转往蜀都大道方向行驶的车辆不在少数。下午5点半,一辆白色奔驰轿车从IFS停车场驶出后,左转进入纱帽街,现场执勤民警当即将其拦下。

    驾驶员称,她看到道路左边没有车辆过来,认为左转不会影响交通。执勤的民警有些无语,“不影响交通我们设置禁左标志干啥子?如果每辆驶出停车场的车都任意左转,会对这条双向四车道的街道造成严重的拥堵。”其实,交警除了在5个停车场出口处设置了禁左标志,同时在北纱帽街、南纱帽街一线道路中心也施划了双黄实线。

    治/堵/成/效

    停车场入口 未发现违禁停车

    春熙路片区是外地游客和本地市民偏爱的购物休闲商圈,大量人流和车流,造成春熙路片区交通压力大幅上升,特别是法定节假日大量车辆在道路上等候进入停车场,影响其他车辆正常通行,在春熙路片区时常引发人为交通拥堵问题。

    昨日整天,北纱帽街和南纱帽街上除了少数几辆临时上下客的机动车外,并未出现有车辆临时停放的现象,李明昭说,在平时,部分车辆在纱帽街一线违法停车,严重影响了纱帽街的通行能力,部分车辆在大慈寺路、东大街城守东大街段、城守街、北纱帽街、南纱帽街的临街停车场出入口,占用道路资源违禁停车等候进入停车场的现象突出,将有限的道路资源变为停车等候场所,严重影响其他车辆正常通行。而从昨日的情况看,没有发现违禁停车等候进入停车场的现象。

    另外,西糠市街、东糠市街(纱帽街至油篓街)在前日开始实施机动车由西向东单向行驶后,昨日并未发现有车辆逆向闯入,这样一来,该路段与纱帽街、东大街形成循环交通,从而提高西糠市街、东糠市街的道路通行能力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有