您的位置:首页  汽车频道

大众内部对操控尾气排放早知晓?
发布时间:2015-09-28 14:42 编辑:wdg  来源:新华网 评论:0

    新华网法兰克福9月27日专电(记者 沈忠浩 饶博)据德国《星期日法兰克福汇报》报道,早在2011年,大众公司的一名技术员就对大众违法使用软件操控尾气排放提出警告,关于此事的报告出现在25日召开的大众集团监事会会议上。

    报道说,技术员的警告为何到大众管理层就销声匿迹了,目前还没有令人满意的解释。管理层如果被证实直接卷入“排放门”丑闻,将可能面临刑事处罚及索赔。

    大众公司发言人彼得·图尔回应称,我们正以最快的速度进行调查,一旦有结果将立刻对外公布。

    另据德国《星期日图片报》报道,早在2007年,配件商博世公司就向大众公司违法使用尾气排放操控技术提出书面警告。博世向大众提供了相关软件,但仅限于车辆测试,禁止在车辆正常行驶中使用。对此,博世方面未予置评。

    德国联邦机动车管理局要求大众公司在10月7日前提交时间表及具体措施,保证相关车辆在没有操控软件的情况下达到尾气排放标准。

    截至目前,卷入大众“排放门”的主要为搭载EA189型柴油发动机的车型。其中,德国市场约280万辆,美国市场约48.2万辆,瑞士市场约18万辆,比利时市场约50万辆。大众中国26日发布公告称,中国市场有1946辆搭载EA189四缸柴油发动机大众进口途观汽车可能受到影响。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有