您的位置:首页  汽车频道

国内汽、柴油价格或止步“两连涨”
发布时间:2015-09-30 10:41 编辑:wdg  来源:新华社 评论:0

    新华网北京9月29日电(记者 安蓓)国庆长假打算驾车出游的朋友可以放心了,国内汽、柴油价格在上一周期小幅上调后或将止住连续上调的步伐。9月30日是国内成品油调价“窗口”。市场预测,本轮汽柴油调价搁浅或下调均有可能,但即使下调,预计幅度也有限。

    新华社石油价格系统29日发布的数据显示,9月28日一揽子原油平均价格变化率为负1.58%。据此测算,本轮汽柴油调价存在一定变数,是搁浅还是下调取决于29日国际原油价格的走势。9月29日是本计价周期的第九个工作日。

    本计价周期内,国际原油价格维持震荡走势。美国原油库存短暂骤降、美联储维持利率不变、美国运营的油田钻井数量连续下降等消息令国际油价短暂走高。但市场仍受到供应过剩及原油库存高企等因素打压,使得本计价周期内国际原油价格呈现涨跌互现的态势。

    我国于2013年3月底出台完善后的成品油价格形成机制。按照新机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有