您的位置:首页  房产频道 >> 房产新闻

理性市场 多元营销大势所趋
发布时间:2015-05-06 11:35  作者:张博  评论:0

 

进入2015年,房地产市场在政策刺激下开始缓慢复苏。面对回归理性的楼市环境,开发商的营销路数各不相同,多元化营销已是大势所趋。

楼市 库存量“压力山大”

受制于整体房地产市场的调整,2014年无论是全国还是成都的楼市库存量同比进一步增加。截至去年10月,商品房销售占到正在施工的商品房面积的比例不到10%,达到历史最低点,这也意味着在建房屋中90%未卖出去。

以我县协和华府板块为例,去年由于该区域新开楼盘较多,在售楼盘项目超过15个,而且多数项目锁定刚需,同质化竞争非常严重,加上周边配套的不足,导致楼盘之间的竞争空前白热化。

专家预计,2015年楼市将以消化库存为主。楼市正处在调整期,加上房企扩张的盲动性,都将导致房地产行业继续面临产能过剩现象,而一些在此前拿地的房企在今年集中开工,都将产生叠加效应,进一步增加楼市的库存量。

房企 积极削减库存

面对楼市整体库存量过剩的现状,全域双流范围内不少楼盘早在去年就开始提前有所动作,比如华府板块楼盘主动降价促销售,东升新城房价也保持在相对低位,航空港楼盘定价更趋理性,几乎所有项目都在去年年底的时候祭出“低价牌”这一杀手锏,从而迎来了2014年年底的翘尾行情。

而一些品牌开发商已主动适应市场需求制定销售策略,蓝光商铺的0月供、0首付,万科的营销体验季及蓝光的世界杯对赌都是2014年的营销看点,这对于楼盘的去库存化作用明显。

当然,也有一些楼盘剑走偏锋,有的取经互联网企业,走新媒体营销之路,通过和电商的深度合作扩大消费群。这在上月结束的成都网上房交会上可略见一斑。

营销 多元化时代到来

营销从来都不是一成不变的,它需要根据消费者需求不断创新,才能不断地刺激消费群体。

近年来,我县楼盘在玩转体验营销的同时,通过跨界合作开启明星营销,有过很多成功的案例。如今,楼盘营销更加多元化,比如万科先是“全民营销”,再成立“购房中心”,拓展新的营销渠道;中信针对未来城推出了一个“未来城百万现金寻找推荐达人”的方案,扯足了人们的眼球。

多元化营销已成为房地产行业的共识,行销的创新就是一个鲜明的例证,推销者在鼓动消费者购房时提供“一对一”专属服务,不仅解决了购房者如何到现场看房的出行问题,还提供了坐销无法实现的目标人群精准定位。

如今,在城市的大街小巷,人们都能看到免费看房车的身影,只要你有需求招手它就会停,这也极大地方便了市民到现场免费看房。楼盘还通过跨界合作,扩大影响力来增加机会,比如赞助一些公益活动,开设品牌发布会、颁奖盛典等,间接扩大楼盘的知名度和影响力。

专家指出,检验营销手段是否成功,最终是以楼盘的销量来评判的,否则就是“拿钱赚吆喝”。尽管楼盘促销的手段很多,但精准的目标人群筛选是必要的前提,然后根据产品和目标人群的特征进行量身定做,才会取得意想不到的营销效果。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有