您的位置:首页  房产频道 >> 房产新闻

以租养租”成应届毕业生住房新风尚
发布时间:2015-09-10 11:12 编辑:editor   评论:0

    

    现在正值大学毕业季,各个高校前的房租一屋难求,通常情况下,很多毕业生会选择先租一个隔断间或者床铺,然后等工作稳定后再去单位附近寻找一个新的住处。这种租房方式不仅舒适度极差,而且经济成本较高,然而在一些“精明”的毕业生那里,一种“以租养租”的住房方式却悄然兴起。

    所谓“以租养租”,就是自己先承租一套多居室,留一个房间自己住,然后再把另外闲置的房间甚至是客厅沙发通过在线短租预订平台以天为单位进行出租。一个月下来,短租收入不仅抵消了整套房子的租金,甚至还能赚取一些零花钱。

    应届毕业生小陈在海淀区西小口长租了一套90平方米的三居室新房,长租的成本为4800元,今年,她将闲置的两个房间发布到了小猪短租网上,第一个月试水就收回了整个房子的房租成本。据她介绍,6月两个房间的短租整体收入更是接近万元。“现在,我可以一边上班一边当房东了。每天我都打开小猪短租的房东端App,只要有用户咨询都会提示我。然后我就利用手机或电脑和房客沟通,轻松实现收益。”这名大学生“二房东”向北京商报记者表示。

    当然,不是每种生意都是稳赚不赔的,影响短租生意好坏的也有多个方面的因素。小猪短租相关负责人介绍,首先是房子的地理位置,是否交通方便,是否靠近地铁站或公交车站等;二是房子的周边配套是否齐全,如果靠近大型医院、学校、商业区、旅游景区等则会有锦上添花的效果;三是房子的实际情况,小区物业是否成熟,内部装饰是否干净、温馨等等。而房东的服务态度是否热情也是一个重要因素,因为房客可以通过点评记录进行预订决策。

    据了解,为了保障房东及房客双方的财产安全,小猪短租也提供了完善的保障机制。他们与第三方保险公司合作为个人房东提供了保额高达88万元的个人财产保险,同时为房东提供二代身份证线上验证工具,帮助房东更好地识别房客的真实身份。另外,由于房客需要通过支付宝或网银进行线上支付,这也使得房客的信息可以通过第三方支付平台进行追溯,多维度地解决了房东的后顾之忧。北京商报记者 李立勋

 

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有