您的位置:首页  双流图片网 >> 摄影资讯

“聚焦美丽华蓥”2016摄影大赛征稿 万元大奖等你拿
发布时间:2016-08-22 10:05 编辑:艾亚  来源:四川省摄影家协会网 评论:0

华蓥市位于四川东部、华蓥山脉中段西麓,毗邻重庆两江新区,地处成渝经济区渝广达发展带轴心位置,幅员面积470平方公里,辖13个乡镇街道,总人口36万人,1978年建置华云工农示范区,1985年撤区设市,2007年被列为全省首批扩权强县试点市,2009年被列为全国第二批、四川省首个资源型城市转型发展试点市,2012年被列为全国发展改革试点市。

华蓥素有“天府宝地”和“川东门户”之美称。华蓥是红岩故里,江姐以及“双枪老太婆”传奇故事、“三线”建设时期军工辉煌成为华蓥儿女心中不灭的红色记忆;“小平故里行、华蓥山上游”成为享誉全国的红色旅游热线。华蓥山还蕴含着丰富的自然生态资源,全市森林覆盖率46.9%,先后获国家地质公园、国家森林公园、省级风景名胜区等称号;2014年8月,大熊猫“云涛”“阳花”安家华蓥山,华蓥山成为全国第三个大熊猫野化放归培训基地。

为深入贯彻省委十届八次全会精神,深化对新发展理念以及《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》的认识和把握,深入实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、深入扎实抓好供给侧结构性改革的重要部署,中共华蓥市委、华蓥市人民政府和四川日报视觉四川特举办《“聚焦美丽四川发现绿色山川”四川省新闻摄影(视频)系列大赛首站 “聚焦美丽华蓥”》活动,用镜头记录华蓥转型发展、绿色发展的步伐,反映华蓥市近年来在产业园区、城市建设、交通建设“三大会战“和脱贫攻坚中所取得的显著成绩,展望华蓥未来发展蓝图,追溯华蓥人文历史,聚焦华蓥山河之美。

一、征稿时间: 2016年8月13日——2016年9月15日

二、评选时间:2016年9月15日至2016年9月18日

三、展览时间及地点:2016年9月23至30日 成都宽窄巷子 华蓥市华蓥山广场

四、组织机构

主办单位:中共华蓥市委、华蓥市人民政府 四川日报视觉四川

承办单位:中共华蓥市委宣传部 四川省新闻摄影学会

五、奖项设置

一等奖1件 奖金10000元

二等奖2件 奖金各5000元;

三等奖3件 奖金各2000元;

优秀奖100件 奖金200元

 

更多详情点这里

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有