您的位置:首页  双流图片网 >> 摄影资讯

中国城镇化摄影纪实征稿启事
发布时间:2016-09-30 16:05 编辑:艾亚   评论:0

一、大展主题:包容的城市家园——中国城镇化摄影纪实


改革开放以来,中国经历了世界上规模最大、速度最快的城镇化进程,城镇化率由最初的17.9%迅速提升至2015年年底的56.1%,中国这个传统农业大国的面貌焕然一新。然而,城镇化不仅仅是城镇规模的扩张,更是从人的需求和发展出发,以城镇化建设的实效满足人民群众对幸福生活的追求的过程。

 

不论是本地人还是新居民,是不是都可以安居乐业,圆自己的“市民梦、创业梦、安居梦”?城市新居民在新的家园里,是不是可以融入当地文化,融入生活圈子,获得深层次满足感?透过您的镜头,城市的包容性将得到直接的体现。

 

本届摄影大展由城市中国计划主办,得到了世界银行的参与和支持。我们希望通过组织此次公益摄影大展,鼓励摄影专业人士及广大摄影爱好者用镜头记录中国城镇化的点滴故事,记录中国人自己的城镇化故事。我们相信,镜头下的城镇生活,是中国以人为本的城镇化最真实的写照。

 

二、主办单位:

主办单位:城市中国计划(由清华大学、哥伦比亚大学、麦肯锡公司联合发起)

合作伙伴:世界银行、中国摄影家协会影像中国网

媒体支持单位:中国摄影家协会网、影像国际网

 

三、征稿题材:

展现中国城市包容性、城镇化风貌、城镇居民生活的方方面面的题材,包括但不限于城市景物、人物、图片故事等。


 四、投稿细则

1、征稿时间——2016年8月20日至2016年10月20日(以收到作品的时间为准)

 

2、投稿方式

作品统一通过电子邮件形式提交,邮箱地址为:photo@urbanchinainitiative.org

邮件包含:

A. 作者资料及作品信息(点击下载word表格)

B. 参展作品

 

3、投稿注意事项

(1)作品需在中华人民共和国范围内拍摄;

(2)创作时间不限,不收取参展费用;

(3)单幅作品每人不超过20幅,组照每人不超过3组(每组不超过6幅);

(4)作品要求:参展所提交的作品应先行压缩。单幅作品大小不超过2M,长边像素为2048,格式为JPEG或.jpg(作品入选获奖后,主办单位统一收取未经压缩的原文件)。

(5)邮件标题:组别+作品名称+参展者姓名;

(6)作品标题:每幅作品文件名处注明作品标题,同时提供作者资料及作品信息(点击下载word表格)。

 

了解更多详情,请阅读征稿启事(点击下载“征稿启事”)。

参展问询:请发送邮件至contact@urbanchinainitiative.org,或致电+86(10)8525-4931。 

 

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有