您的位置:首页  双流吃货团 >> 双流团新闻

不吃早餐的10大危害
发布时间:2014-07-09 09:43 编辑:wdg   评论:0

    繁忙都市女性忽视早餐重要性

    有调查发现,能做到每天坚持吃早餐的城市女性比例仅为35.2%,选择“从来不吃”的人群中,职业女性占多数。据中国营养联盟发起的“全国都市女性早餐健康饮食调查”数据显示,在经济发达地区,快节奏的生活、繁忙的工作让都市女性更容易忽视早餐的重要性,大大增加了女性患上肥胖、心脑血管等病症的几率。

    营养专家提醒:早餐是营养供给中非常重要的一环,关注女性健康,要从健康营养的早餐开始。吃营养充足的早餐,不仅有益于身体健康,更有益于提高工作效率。营养健康的早餐应该包括丰富的优质蛋白质、各种矿物质和维生素。具体操作时应该包括粮谷类、蛋奶豆类和蔬菜水果类三大必需品。同时,早餐不主张油腻,因为高脂肪食品会导致大脑供血不足,会影响工作效率。

    不吃早餐的10大危害

    1、容易发胖:

    不吃早餐,中餐和晚餐时必然会吃下过多的食物,尤其是晚餐,饭后不久就睡觉。机体来不及消化吸收,长此以往,身体不堪重负,使得热能过剩,极易造成脂肪堆积,使人发胖。不吃早餐会变成易胖体质,所以,早餐是减肥之道!

    2、不吃早餐影响女性容貌:

    不吃早餐和吸烟、酗酒、通宵赌博等恶习一样,也会严重影响女性的美貌。如果不吃早餐,贫血、营养不良症等便可能乘虚而入。这不仅严重损害健康,而且还容易使得女性的肤色呈难看的灰白或蜡黄。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有